• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 23.09.2019 / 15:46.

Жилищные инспекторы следят за выполнением Правил благоустройства на территории Рыбинска

Жилищные инспекторы следят за выполнением Правил благоустройства на территории Рыбинска

  Специалисты муниципального жилищного контроля регулярно проводят рейды на предмет исполнения собственниками жилых и коммерческих помещений Правил благоустройства. За 9 месяцев 2019 года проведено более 700 таких проверок.

  Правила благоустройства были приняты 31 мая 2018 года. Этот документ обязательный для исполнения как юридическими, так и физическими лицами, проживающими и работающими на территории Рыбинска.

  - Контроль за исполнение Правил благоустройства возложен на муниципальный отдел жилищного контроля. Еженедельно специалисты проводят рейдовые проверки, - рассказал начальник отдела муниципального жилищного контроля Александр Фролов. – В зону надзора входят содержание фасадов зданий, придомовых территорий, оборудование контейнерных площадок, в зимний период времени следим за уборкой крыш и прилегающих к зданиям территорий от снега и наледи.

  Всего с начала 2019 года специалисты ОМЖК провели более 700 рейдов. Собранные материалы сотрудники администрации направляют либо напрямую в суд, либо в областной департамент государственного жилищного надзора или инспекцию административно-технического надзора.

  - Сталкиваемся порой с тем, что многие не знают о правилах благоустройства и не понимают, что от них требуется. Разъясняем и даем 14-дневный срок на устранение выявленных нарушений. В случае неисполнения требований предусмотрены штрафы: на физических лиц – от 500 до 3 000 рублей, на юридических – до 50 000 рублей, - добавил Александр Фролов.

  В настоящее время в работе отдела жилищного контроля находятся дела по содержанию фасадов зданий, расположенных в историческом центре города. Не допускается наличие граффити, а в случае, если территория огорожена забором, то не допускается его ветхость, отклонение от вертикали и произрастание растительности.

  За ОМЖК сохранились также функции контроля за деятельностью управляющих компаний и полномочия в сфере защиты прав потребителей.
Обратится в ОМЖК можно лично по адресу: ул. Рабочая, 1, каб. 305, 307 (с 8:00 до 17:00), письменно или направить обращение в электронном виде через интернет-приемную на официальном сайте администрации города.

Пресс-служба администрации города Рыбинска