• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 25.09.2019 / 14:07.

В Рыбинске небезопасный пешеходный переход дооборудовали светофором

В Рыбинске небезопасный пешеходный переход дооборудовали светофором

  В Рыбинске на проспекте Революции в районе дома № 32 пешеходный переход дополнительно оборудовали светофором. Светофорный объект на сложной транспортной магистрали введен в эксплуатацию.

  На шестиполосной дороге установили светофор с вызывной фазой. Светофор имеет таймер обратного отсчета времени для пешеходов и водителей. На консолях закреплены дублирующие дорожные знаки. Дополнительно установлено ограждение, запрещающее выход на проезжую часть.

  - Дорога сложная, трафик машин очень большой. Поэтому установка светофора в данном месте обоснована и востребована жителями микрорайона, - подчеркнула директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. – Оборудование светофора кнопкой вызова, т.е. переключение сигнала на «зеленый» для пешеходов, также не создаст затруднений для водителей.

  Светофор на проспекте Революции не последний светофорный объект, выполненный в рамках мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в этом году. В ближайших планах новые светофоры будут введены в эксплуатацию на улицах 9 Мая и Толбухина.

В Рыбинске небезопасный пешеходный переход дооборудовали светофоромВ Рыбинске небезопасный пешеходный переход дооборудовали светофором

Пресс-служба администрации города Рыбинска