.

Опубликовано: 26.09.2019 / 11:56.

Проект берегоукрепления на Стрелке откорректируют

Проект берегоукрепления на Стрелке откорректируют

  Проектно-сметную документацию по берегоукрепелению в Казанском микрорайоне Рыбинска по видам работ на 2020 год откорректируют. По техническому заданию в корректировке нуждается изменение уровня высотной отметки, сохранение откоса из каменной наброски и восстановление двух гранитных лестниц. На данном этапе техническое задание проходит процедуру согласования в Федеральном агентстве водных ресурсов РФ в городе Москве.

   Проект строительства берегоукрепления на Стрелке двухгодичный и разбит на этапы. Изменения, которые претерпит проект, не должны отразиться на графике работ подрядчика в этом году.

  - Сейчас подрядчик организует логистику по доставке необходимых материалов и занимается технической подготовкой. Работы на объекте планируется возобновить после поставки шпунта для сооружения береговой стенки. По графику на нижнем уровне берега необходимо выполнить в 2019 году, - пояснил начальник управления строительства Георгий Киреев.

  В случае положительного решения ФАВР в первоначальный проект берегоукрепления внесут изменения по видам работ на 2020 год.

Пресс-служба администрации города Рыбинска