• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 26.09.2019 / 11:56.

Проект берегоукрепления на Стрелке откорректируют

Проект берегоукрепления на Стрелке откорректируют

  Проектно-сметную документацию по берегоукрепелению в Казанском микрорайоне Рыбинска по видам работ на 2020 год откорректируют. По техническому заданию в корректировке нуждается изменение уровня высотной отметки, сохранение откоса из каменной наброски и восстановление двух гранитных лестниц. На данном этапе техническое задание проходит процедуру согласования в Федеральном агентстве водных ресурсов РФ в городе Москве.

   Проект строительства берегоукрепления на Стрелке двухгодичный и разбит на этапы. Изменения, которые претерпит проект, не должны отразиться на графике работ подрядчика в этом году.

  - Сейчас подрядчик организует логистику по доставке необходимых материалов и занимается технической подготовкой. Работы на объекте планируется возобновить после поставки шпунта для сооружения береговой стенки. По графику на нижнем уровне берега необходимо выполнить в 2019 году, - пояснил начальник управления строительства Георгий Киреев.

  В случае положительного решения ФАВР в первоначальный проект берегоукрепления внесут изменения по видам работ на 2020 год.

Пресс-служба администрации города Рыбинска