• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 01.10.2019 / 16:31.

На улице Герцена введены ограничения по парковке

На улице Герцена введены ограничения по парковке

   В Рыбинске на улице Герцена начали действовать ограничения по парковке транспорта вдоль проезжей части автомобильной дороги. Изменения призваны увеличить пропускную способность транспортной магистрали с интенсивным движением.

   Дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» установлены на отрезке улицы Герцена от Советской площади до улицы Пушкина. На данном участке дорога имеет ширину 15 метров, по две полосы движения в разных направлениях. Любая остановка транспорта на этом участке затрудняет движение и снижает трафик.

   - Вопрос рассматривался на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Коллегиально принято решение ограничить парковку на этом участке улицы Герцена для увеличения пропускной способности автодороги, - рассказал главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок. - Количество автомобилей на улицах Рыбинска растет с каждым годом. Эта мера – одна из целого комплекса мероприятий, направленных на поддержание свободного трафика и обеспечения безопасности дорожного движения.

   Автовладельцам следует выбирать парковочные места на улицах, примыкающих к улице Герцена, - Ломоносова, Гоголя, Румянцевской и Бородулина.


Пресс-служба администрации города Рыбинска