.

Опубликовано: 02.10.2019 / 14:58.

В Рыбинске на улице Поречье установят современные светильники

В Рыбинске на улице Поречье установят современные светильники

  На одной из самых отдаленных от центра Рыбинска улице Поречье устанавливают современные светильники. Вопрос освещения решился благодаря активному взаимодействию общественников, депутата Муниципального Совета и администрации города.

  Улица Поречье в микрорайоне Заволжье-1 является самой удаленной от центра. На ней всего девять домов, но практически в каждом живут семьи с детьми.

  - Проблемы освещения в микрорайоне существуют не только на этой улице, но с чего-то нужно начинать. На улице Поречье много детей, они вынуждены в темноте ходить в школу, потому что улица полностью не освещена, а та часть, где освещение сохранилось, регулярно выходила из строя, - подчеркнул Данил Солодимов, член общественного совета микрорайона.

  До настоящего времени уличное освещение было достаточно скудным.

  - Света не было постоянно: то аварии на линии, то перегорали лампочки. Писала и обращалась во все инстанции. Нас включили в программу, но сроки были достаточно большими. Обратилась к депутату, и вот сейчас очень рада, что сделают нам освещение, - поделилась старшая по улице Любовь Храпова.

  Уличные светильники приобрели благодаря активности самих жителей, финансовой поддержке депутата Муниципального Совета и общественников. Администрация города обеспечила технологические присоединение к сетям.

  - В результате такого сотрудничества на улице будут смонтированы девять современных энергоэффективных светильников. На этом работа не заканчивается. Далее за счет бюджетных средств будем ремонтировать линию освещения по улице Череповецкой, - рассказала Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  - Очень многое зависит от деятельного желания самих людей сделать свою жизнь лучше. Все получилось благодаря активности, настойчивости, трудоспособности старшей по улице – Любови Львовны. Нас поддержали члены общественного совета микрорайона, администрация города, - рассказала Марина Степанова, депутат Муниципального Совета.

  В настоящее время идет демонтаж старых уличных светильников. Их заменят на новые светодиодные светильники на кронштейнах.

В Рыбинске на улице Поречье установят современные светильникиВ Рыбинске на улице Поречье установят современные светильникиВ Рыбинске на улице Поречье установят современные светильники


Пресс-служба администрации города Рыбинска