Опубликовано: 08.10.2019 / 11:29.

Подготовка к переписи

Продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения

  Ярославльстатом завершен наиболее масштабный и сложный этап подготовительных работ к предстоящей Всероссийской переписи населения 2020 года – обход регистраторами территории области с целью актуализации списков адресов помещений, в которых проживает или может проживать население. В Рыбинске регистраторы проверили более 10 тысяч объектов.

  На этом важном этапе подготовки ставилась задача проверить фактическое наличие на местности каждого дома, занесенного в предварительные списки и отображенного на схематическом плане, и в случае необходимости внести в списки и карты изменения. Во время обхода регистраторы отмечали все снесенные, сгоревшие, разрушенные здания, вносили в списки новостройки. Кроме того, необходимо было определить особенности каждого дома: наличие в нем жилых и нежилых помещений.

  - По итогам обследования на территории городского округа город Рыбинск выявлено 1360 новых построек. Исключено из списка по причине сноса или отсутствия жилых помещений 1577 домов. Жилых зданий, изменивших адреса, на территории Рыбинска не выявлено, - рассказала Наталья Комшина, уполномоченный за проведение переписи в городе Рыбинске.

  Одновременно регистраторы проверяли и состояние адресного хозяйства. Информация о недостатках в адресном хозяйстве, полученная по результатам обхода регистраторов направлена в городскую администрацию для их устранения.

  В целом в Ярославской области по результатам актуализации на местности из списка адресов, включающего более 228 тыс. жилых домов, уже исключены почти 13 тысяч домов (или 6 %), которые фактически не существуют или перестали быть жилыми, добавлены более 3 тысяч жилых домов (1,5 %), которые имеются в наличии, но не были изображены на картах и включены в списки. Выявлено 144 дома, изменивших адрес. Больше всего изменений по добавлению и исключению домов было произведено по Рыбинскому, Тутаевскому, Ярославскому муниципальным районам и городскому округу г. Переславль-Залесский.

  Списки адресов домов и картографический материал по результатам регистраторского обхода будут продолжать актуализироваться во всех муниципальных образованиях области вплоть до 31 декабря 2019 года. Эти данные в последующем образуют оргплан проведения переписи – главного документа, на основании которого территория области будет поделена на переписные участки для непосредственного сбора информации о населении.


Пресс-служба администрации города Рыбинска