Опубликовано: 09.10.2019 / 10:47.

В Рыбинске подвели итоги периода пусконаладочных работ

В Рыбинске подвели итоги периода пусконаладочных работ

  Отопительный сезон в Рыбинске в этом году по сравнению с предыдущими периодами стартовал раньше на целую декаду - 19 сентября. Традиционно на проведение пусконаладочных работ коммунальным службам отводилось 14 дней. Итоги стартовавшего отопительного сезона подвел заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

   Все 28 городских котельных запущены и работают в штатном режиме, теплоноситель подается на объекты социальной сферы и в многоквартирные дома. Неподключенным остается стадион «Сатурн», в настоящее время объект законсервирован и ожидает ремонта. Сотрудниками департамента ЖКХ, транспорта и связи проводится мониторинг обращений жителей по вопросам теплоснабжения. Под особым контролем находятся четыре МКД, два из которых подключены к отоплению частично. В них продолжаются работы по капитальному ремонту системы отопления.

  ̶ Жители самостоятельно принимают решение ремонтировать систему отопления и заключают договор с подрядной организацией. Так случилось в доме по адресу: проспект Мира, 13. Планировать подобные работы в таком большом доме в осенний период недопустимо. Сейчас по этому адресу подключены к теплу три подъезда, началась подача тепла в остальные, ̶ рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Похожий случай по адресу: улица Ворошилова, 9. В МКД меняют радиаторы и полотенцесушители. Из-за того, что жители не пускают специалистов в свои квартиры, работы, а соответственно и подача тепла, затягиваются.

    ̶ В двух домах в микрорайоне Переборы тепло еще не поступило. Проведение капитального ремонта в осенний период в нашей климатической зоне недопустимо. Надеюсь, на будущие периоды наши коррективы, которые мы направили в Региональный фонд, будут внесены, и капитальные работы системы отопления не будут выполняться в осенний период, ̶ дополнил Алексей Рябченков.

  Дома, в которых тепло не поступило или подается частично, будут подключены к системе отопления 10 октября.

  Пресс-служба администрации города Рыбинска