• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • NewYearНовогодние мероприятия в Рыбинске

    16 декабря, 6 и 7 января в Рыбинске пройдут общегородские новогодние мероприятия, получившие название «Новогодняя парковка». Старт праздникам даст НаШествие Дедов Морозов 16 декабря в 16 часов с участием Деда Мороза из Великого Устюга.
    6 января – городское Рождество, сказка «Щелкунчик» от уличного театра.
    7 января – Рождество православное, народные традиции празднования.
                                                                                                                  Подробнее….
.

Опубликовано: 14.10.2019 / 09:15.

В Рыбинске улицу 9 Мая дополнительно оборудовали светофорами

В Рыбинске улицу 9 Мая дополнительно оборудовали светофорами

   В Рыбинске на улице 9 Мая дополнительно установили два светофорных объекта. В конце недели после технического подключения электронные регулировщики введут в эксплуатацию. Для участников дорожного движения два пешеходных перехода к социально значимым объектам станут безопаснее.

   Автодорога на улице 9 Мая – одна из наиболее оживлённых транспортных магистралей города. Трафик особенно возрос после капитального ремонта покрытия в прошлом году. На определенных участках дорога изменяет конфигурацию от двух до шести полос. Там, где четыре полосы движения, для обеспечения безопасности пешеходов обязательно устанавливается светофорный объект. На улице 9 Мая в зоне рынка уже действовал нерегулируемый пешеходный переход. Сейчас его дополнили светофором с кнопкой вызова.

   - Светофорный объект – это, по сути, единственный регулятор дорожного движения, который эффективно создает условия для безопасности. Здесь оживленное место, жилая застройка и объекты притяжения для пешеходов - рынок, школа, поток пешеходов достаточно велик, - пояснила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

   Второй светофорный объект с вызывной фазой установлен в районе образовательного учреждения - промышленно-экономического колледжа.


Пресс-служба администрации города Рыбинска