• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 14.10.2019 / 14:43.

На улице Герцена заработали три новых светофора

На улице Герцена заработали три новых светофора

  На улице Герцена заработали три новых светофора. Электронные регулировщики обеспечат безопасность дорожного движения в первую очередь для пешеходов, а также транспорта в рамках комплексного подхода к изменению схемы движения в исторической части города.

   Новые объекты установлены на пересечении с улицами - Ломоносова (у бывшего здания ГИБДД), Гоголя (у пешеходного перехода к поликлинике им. Семашко), на пешеходном переходе к детскому диагностическому центру - на перекрестке улиц Герцена и Бородулина.

  Для примера, по данным мониторинга в сутки по улице Герцена проезжает порядка 13000 автомобилей, примерно столько же пешеходов за сутки пересекает пешеходный переход на улице Луначарского.

  - Нагрузка на автодорогу на улице Герцена очень большая. Из-за ремонта улицы Крестовой здесь временно двигается и общественный транспорт. Новые светофорные объекты позволяют безопасно двигаться пешеходам: чтобы перейти дорогу необходимо нажать кнопку вызова и дождаться разрешающего сигнала светофора, - пояснил заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. – При отсутствии пешеходов электронный регулировщик сам выбирает продолжительность «зеленых» фаз светофора, исходя из интенсивности потока автомобилей.

  В настоящее время компания «Спецдорпроект» ведет регулировочные работы и синхронизирует работу всех светофорных объектов на улице Герцена вместе с узловыми светофорными объектами на перекрестках Герцена -Пушкина и Герцена - Луначарского. Кроме того, новые светофоры упорядочат движение при введении новой схемы движения, когда транспортные потоки будут перенаправлены с Волжской набережной и улицы Крестовой.

На улице Герцена заработали три новых светофораНа улице Герцена заработали три новых светофораНа улице Герцена заработали три новых светофора

Пресс-служба администрации города Рыбинска