• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 14.10.2019 / 14:43.

На улице Герцена заработали три новых светофора

На улице Герцена заработали три новых светофора

  На улице Герцена заработали три новых светофора. Электронные регулировщики обеспечат безопасность дорожного движения в первую очередь для пешеходов, а также транспорта в рамках комплексного подхода к изменению схемы движения в исторической части города.

   Новые объекты установлены на пересечении с улицами - Ломоносова (у бывшего здания ГИБДД), Гоголя (у пешеходного перехода к поликлинике им. Семашко), на пешеходном переходе к детскому диагностическому центру - на перекрестке улиц Герцена и Бородулина.

  Для примера, по данным мониторинга в сутки по улице Герцена проезжает порядка 13000 автомобилей, примерно столько же пешеходов за сутки пересекает пешеходный переход на улице Луначарского.

  - Нагрузка на автодорогу на улице Герцена очень большая. Из-за ремонта улицы Крестовой здесь временно двигается и общественный транспорт. Новые светофорные объекты позволяют безопасно двигаться пешеходам: чтобы перейти дорогу необходимо нажать кнопку вызова и дождаться разрешающего сигнала светофора, - пояснил заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. – При отсутствии пешеходов электронный регулировщик сам выбирает продолжительность «зеленых» фаз светофора, исходя из интенсивности потока автомобилей.

  В настоящее время компания «Спецдорпроект» ведет регулировочные работы и синхронизирует работу всех светофорных объектов на улице Герцена вместе с узловыми светофорными объектами на перекрестках Герцена -Пушкина и Герцена - Луначарского. Кроме того, новые светофоры упорядочат движение при введении новой схемы движения, когда транспортные потоки будут перенаправлены с Волжской набережной и улицы Крестовой.

На улице Герцена заработали три новых светофораНа улице Герцена заработали три новых светофораНа улице Герцена заработали три новых светофора

Пресс-служба администрации города Рыбинска