• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 16.10.2019 / 10:14.

В Рыбинске восстановили ограждение вдоль исторического здания на улице Герцена

В Рыбинске восстановили ограждение вдоль исторического здания на улице Герцена

  В Рыбинске выполнили ограждение вдоль аварийного здания, расположенного по адресу: по Герцена, 3 и обеспечили безопасный проход по тротуару. Работы организовали и провели за счет городского бюджета с последующим возмещением затрат с владельца имущества.

   Дом Рыбакова – уникальный образец архитектуры в стиле «Модерн» начала 20 века, в настоящее время принадлежит частному лицу. Выявленный объект культурного наследия находится в крайне неудовлетворительном техническом состоянии и нуждается в реставрации. Кроме того, собственник не предпринимает мер по его консервации и не выполняет противоаварийные мероприятия.

  - Собственнику неоднократно направлялись уведомления о выполнении работ по сохранению объекта культурного наследия. Дважды он привлекался к административной ответственности. Тем не менее, собственник не принимает никаких мер для устранения сложившейся ситуации, - пояснила директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

  Решение о проведении неотложных мероприятий по безопасности – восстановлению ограждения - приняли на комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации города Рыбинска. На проведение работ выделено порядка 100 тыс. рублей из городского бюджета. Затраты, которые понес город, впоследствии будут взысканы с собственника здания.

  В настоящее время в судебном порядке решается вопрос о привлечении собственника здания к выполнению требований по консервации объекта. Истцом выступает областной департамент охраны объектов культурного наследия. Если собственник продолжит уклоняться от своих обязанностей, следующим шагом может стать изъятие здания.

В Рыбинске восстановили ограждение вдоль исторического здания на улице ГерценаВ Рыбинске восстановили ограждение вдоль исторического здания на улице ГерценаВ Рыбинске восстановили ограждение вдоль исторического здания на улице Герцена

 Пресс-служба администрации города Рыбинска