.

Опубликовано: 17.10.2019 / 14:33.

В Рыбинске продолжается акция по списанию пеней арендаторам муниципальной собственности

В Рыбинске продолжается акция по списанию пеней арендаторам муниципальной собственности

  В Рыбинске продолжается акция по списанию пеней за аренду муниципальной собственности, стартовавшая 1 августа. За два с половиной месяца арендаторы земельных участков и объектов недвижимости погасили долги перед бюджетом в общей сложности на 4, 5 млн. рублей.

   Арендаторы муниципального имущества обязаны своевременно оплачивать арендную плату в городской бюджет. В случае просрочки платежа начисляются пени. Муниципальная амнистия – это разовая акция по списанию пеней для арендаторов муниципальной собственности при условии полной оплаты арендных платежей и отсутствии задолженностей. За два с половиной месяца действия акции списано около трех миллионов рублей в виде пеней.

  - Акция по списанию пени - это возможность для предпринимателей, особенно малого и среднего бизнеса, а также для горожан освободиться от финансового бремени, не создавать проблем с судебными разбирательствами и судебными издержками, - пояснила директор департамента имущественных и земельных отношений Наталья Поткина. – Подобная практика допускается Налоговым Кодексом и применяется во многих муниципальных образованиях.

  Арендаторы земельных участков и муниципального имущества, имеющие задолженность перед городским бюджетом, могут погасить ее без уплаты пени до 30 ноября. Чтобы стать участником акции, необходимо обратиться в департамент имущественных и земельных отношений по адресу: ул. Крестовая, 77, 2 этаж, каб. 3, юридический отдел, телефон для справок: (4855) 28-32-90.

Пресс-служба администрации города Рыбинска