• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 18.10.2019 / 11:35.

Карякинский сад закроют для посещений

Карякинский сад закроют для посещений

  В Рыбинске в ноябре, с наступлением осенней распутицы закроют для посещений Карякинский сад. Ограничение вызвано необходимостью подготовить молодые посадки к зимнему периоду, сберечь высаженные растения, сохранить сформированный сад от возможных повреждений.

   В Карякинском саду высажено более 400 разнообразных деревьев и кустарников. Еще около ста растений пополнили территорию этой осенью – это туи с Красной площади и ивы из дачной коллекции одной из жительниц Рыбинска. Еще порядка 40 саженцев закуплены за счет городского бюджета.

  - Карякинский сад – молодой, он требует предельно бережного отношения. Растениям нужно дать уйти под снег. Не рекомендуется и чистить дорожки, это ведет к промерзанию земли, что губительно для корней деревьев и кустарников. В этом году закуплено около 150 метров строительной сетки, ей утеплят хвойники, - рассказала ландшафтный дизайнер Алёна Дубкова.

  Жителей Рыбинска просят с пониманием отнестись к временным ограничениям. Они необходимы, чтобы сохранить благоустроенную территорию, ставшую произведением садово-паркового искусства. Продолжительность зимнего отдыха для Карякинского сада сейчас обсуждается: будут это «каникулы» до установления устойчивого снежного покрова или на весь зимний период, включая весеннюю распутицу.

Пресс-служба администрации города Рыбинска