• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 18.10.2019 / 11:35.

Карякинский сад закроют для посещений

Карякинский сад закроют для посещений

  В Рыбинске в ноябре, с наступлением осенней распутицы закроют для посещений Карякинский сад. Ограничение вызвано необходимостью подготовить молодые посадки к зимнему периоду, сберечь высаженные растения, сохранить сформированный сад от возможных повреждений.

   В Карякинском саду высажено более 400 разнообразных деревьев и кустарников. Еще около ста растений пополнили территорию этой осенью – это туи с Красной площади и ивы из дачной коллекции одной из жительниц Рыбинска. Еще порядка 40 саженцев закуплены за счет городского бюджета.

  - Карякинский сад – молодой, он требует предельно бережного отношения. Растениям нужно дать уйти под снег. Не рекомендуется и чистить дорожки, это ведет к промерзанию земли, что губительно для корней деревьев и кустарников. В этом году закуплено около 150 метров строительной сетки, ей утеплят хвойники, - рассказала ландшафтный дизайнер Алёна Дубкова.

  Жителей Рыбинска просят с пониманием отнестись к временным ограничениям. Они необходимы, чтобы сохранить благоустроенную территорию, ставшую произведением садово-паркового искусства. Продолжительность зимнего отдыха для Карякинского сада сейчас обсуждается: будут это «каникулы» до установления устойчивого снежного покрова или на весь зимний период, включая весеннюю распутицу.

Пресс-служба администрации города Рыбинска