• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 24.10.2019 / 13:28.

Рыбинцы высказали свои пожелания по работе светофоров

Рыбинцы высказали свои пожелания по работе светофоров

  23 октября в здании администрации состоялась встреча рыбинцев с руководством города и ООО «СпецДорПроект». Она была посвящена работе новых светофоров. На встрече горожан познакомили с устройством и принципом работы современных регулировщиков, выслушали их пожелания по улучшению ситуации на городских дорогах.

   Инициатором встречи с рыбинцами была компания ООО «СпецДорПроект», которая с 2018 года занимается модернизацией светофорных объектов на территории нашего города.

  - Мы абсолютно открытая компания. Мы не прячемся за контрактами и заказами, а готовы рассказывать, объяснять, для чего мы это делаем. Мы пытаемся донести, что в современном мире на дорогах главные не автомобили, а пешеходы. Именно на эту категорию участников дорожного движения нацелены изменения, - отметил на встрече технический директор ООО «СпецДорПроект» Константин Антонович.

Рыбинцы высказали свои пожелания по работе светофоров

  Компания «СпецДорПроект» занимается установкой светофором с адаптивной системой управления. Такие регулировщики сами подстраиваются под трафик. На встрече горожан подробно познакомили с принципом работы таких объектов. Главное недовольство автомобилистов выражалось в том, что с новыми регулировщиками проезд по улицам занимает больше времени.

  - Есть абсолютно четкие требования законодательства: там, где есть четырехполосное движение, на вновь отремонтированных дорогах мы обязаны оборудовать регулируемые пешеходные переходы. У нас через улицу Герцена идут люди в поликлинику имени Семашко, в первую школу, в детскую поликлинику. Во-вторых, дополнительное светофорное регулирование необходимо, чтобы увести потоки с примыкающих к Герцена улиц, - объяснил глава города Рыбинска Денис Добряков.

Рыбинцы высказали свои пожелания по работе светофоровРыбинцы высказали свои пожелания по работе светофоров

  На встрече представители «СпецДорПроект» вместе с автомобилистами разобрали работу почти каждого светофора, установленного на улице Герцена. По итогам общения было принято решение изменить работу регулировщиков на перекрестках с улицами Бородулина и Гоголя – автоматическое переключение пешеходной фазы заменить вызывной.

  В ходе общения речь зашла и о других светофорах. В частности, прозвучало предложение отказаться от автоматического переключения пешеходной фазы на пересечении Окружной дороги и ул. Софийской, а также продолжить работу по освещению пешеходных переходов. На сегодняшний день «СпецДорПроект» установил дополнительное освещение уже на пяти «зебрах».

Пресс-служба администрации города Рыбинска