• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 25.10.2019 / 10:21.

В 2020 году перепись населения пройдет в новом цифровом формате

В 2020 году перепись населения пройдет в новом цифровом формате

  Росстат готовится к проведению Всероссийской переписи населении. В Ярославской области, как и на территории всей страны, она будет организована с 1 по 31 октября 2020 года. Нововведение - граждане смогут самостоятельно заполнить электронные переписные листы на едином портале государственных услуг и будут иметь возможность пройти перепись в МФЦ.

   Благодаря нововведениям процесс переписи станет более удобным, и повысится качество собираемой информации. Новый формат сбора сведений о населении Росстат уже отработал в ходе пробной переписи населения 2018 года. Учет жителей будет происходить по месту их фактического проживания, а не регистрации. Никаких документальных подтверждений данных не требуется, все запишут со слов опрашиваемых.

  Интервьюеры будут ходить только к тем, кто не принял участие в интернет-переписи. Их обеспечат специальной экипировкой и удостоверениями, действительными только при предъявлении паспорта. Данные планируется вносить в систему с помощью планшетов, которые выдадут переписчикам.
По информации портал областного Правительства, для сбора данных Ярославльстат планирует принять на работу почти 2 300 человек. Они должны переписать население региона, проживающее в 218 тысячах жилых домов, частных и многоквартирных.

  Также будет организована работа специальных участков, куда могут обратиться люди, не желающие пускать посторонних в свои квартиры. Результаты Всероссийской переписи населения станут известны уже в декабре 2020 года.

Пресс-служба администрации города Рыбинска