.

Опубликовано: 28.10.2019 / 11:39.

Фото Глеба Гузенко

Коммунальные службы ликвидируют последствия сильного ветра

  В Рыбинске на оперативном совещании при главе города определили план работ по ликвидации последствий сильного ветра, обрушившегося на город в ночь с 27 на 28 октября. В результате стихии в ряде микрорайонов повалены деревья, снесены слабо закрепленные конструкции, повреждены кровли и дорожные знаки, возникли кратковременные перебои в работе предприятий коммунальной сферы.

  Об ухудшении погодных условий накануне предупреждали синоптики. По данным ЕДДС в ночь с воскресенья на понедельник порывы ветра достигали 25 м/с. В результате сильного ветра повалено 15 деревьев, 7 светофорных объектов получили повреждения разной степени сложности.

  Из-за скачков напряжения на электрических сетях ночью возникли проблемы на городских котельных и станциях подъёма воды в микрорайоне Копаево и в центре. На 6:00 28 октября ситуация исправлена. На административном здании, где располагаются департаменты социальной защиты и образования, частично разрушена кровля. Масштаб повреждений и ущерб уточняются.

  Глава города Денис Добряков поставил задачу коммунальным службам в кратчайшие сроки ликвидировать последствия непогоды.
   По данным синоптиков неблагоприятный прогноз сохранится в первой половине понедельника. Во избежание несчастных случаев ЕДДС по городу Рыбинску советует не находиться рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями.


Пресс-служба администрации города Рыбинска