• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 28.10.2019 / 11:39.

Фото Глеба Гузенко

Коммунальные службы ликвидируют последствия сильного ветра

  В Рыбинске на оперативном совещании при главе города определили план работ по ликвидации последствий сильного ветра, обрушившегося на город в ночь с 27 на 28 октября. В результате стихии в ряде микрорайонов повалены деревья, снесены слабо закрепленные конструкции, повреждены кровли и дорожные знаки, возникли кратковременные перебои в работе предприятий коммунальной сферы.

  Об ухудшении погодных условий накануне предупреждали синоптики. По данным ЕДДС в ночь с воскресенья на понедельник порывы ветра достигали 25 м/с. В результате сильного ветра повалено 15 деревьев, 7 светофорных объектов получили повреждения разной степени сложности.

  Из-за скачков напряжения на электрических сетях ночью возникли проблемы на городских котельных и станциях подъёма воды в микрорайоне Копаево и в центре. На 6:00 28 октября ситуация исправлена. На административном здании, где располагаются департаменты социальной защиты и образования, частично разрушена кровля. Масштаб повреждений и ущерб уточняются.

  Глава города Денис Добряков поставил задачу коммунальным службам в кратчайшие сроки ликвидировать последствия непогоды.
   По данным синоптиков неблагоприятный прогноз сохранится в первой половине понедельника. Во избежание несчастных случаев ЕДДС по городу Рыбинску советует не находиться рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями.


Пресс-служба администрации города Рыбинска