Опубликовано: 07.11.2019 / 15:00.

В Рыбинске 400 неплательщиков могут остаться без газоснабжения

В Рыбинске 400 неплательщиков могут остаться без газоснабжения

  Сегодня в Рыбинке представители «Газпром Межрегионгаз Ярославль» провели плановый рейд по отключению потребителей, не оплачивающих услуги газоснабжения. Мера, как говорят ресурсники, вынужденная. Суммарная задолженность потребителей газа, проживающих в многоквартирных домах города, составляет более 16 миллионов рублей. Это около 13 тысяч абонентов-неплательщиков.

  Просроченная задолженность населения Ярославской области за природный газ по данным на 1 ноября составляет 93 миллиона рублей. До конца года с целью призвать должников к ответственности, предоставление услуги будет ограничено для тысячи неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах и пользующихся газовыми плитами и нагревателями. Из них около 400 абонентов проживают в Рыбинске.

  Сегодня в одном из районов Рыбинска представители «Газпром Межрегионгаз Ярославль» производили приостановление подачи газа в квартиры злостных неплательщиков. Ранее все абоненты были уведомлены о неприятной перспективе, но свои обязательства по оплате не выполнили.

  ̶ В целях улучшения платежной дисциплины, мы вынуждены прекратить газоснабжения в квартирах абонентов, не оплачивающих природный газ два и более месяцев, ̶ рассказал заместитель начальника управления по работе с населением и режимами газоснабжения Дмитрий Кузин. - Свою задолженность абоненты могут оплатить во время визита специалистов, а также воспользоваться рассрочкой платежа. Для этого им необходимо индивидуально обратиться в офис предприятия.

  По итогам сегодняшнего рейда женщина-должник оплатила всю сумму задолженности на месте. В несколько квартир специалистам попасть не удалось. Если жильцы-должники не предоставят доступ в квартиру в добровольном порядке, то их обяжут к этому решением суда, а также будет организовано принудительное попадание в помещение с судебными приставами.

  Чтобы возобновить подачу газа, должникам придётся полностью рассчитаться с долгами и оплатить работы по приостановлению и последующему подключению газового оборудования. Поставщик призывает жителей к своевременной оплате поставляемых услуг. В противном случае приведет к неблагоприятным последствиям.

В Рыбинске 400 неплательщиков могут остаться без газоснабженияВ Рыбинске 400 неплательщиков могут остаться без газоснабженияВ Рыбинске 400 неплательщиков могут остаться без газоснабжения

Пресс-служба администрации города Рыбинска