Опубликовано: 04.12.2019 / 14:46.

В Рыбинске продолжают ремонтировать квартиры ветеранам

В Рыбинске продолжают ремонтировать квартиры ветеранам

  В Рыбинске продолжается программа по ремонту квартир ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. До конца года работы должны завершиться в 40 квартирах. Средства выделяются из областного бюджета.

   Из областного бюджета в этом году на каждого участника программы выделили по 37 тысяч рублей. Эту материальную помощь можно направить на закупку строительных материалов, приобрести новую сантехнику, поменять окна, также привлечь подрядную организацию, которая проведет косметический ремонт, и оплатить ее услуги.

  - Пожилые люди могут выбрать, где им нужно провести ремонт: комната, ванная комната, санузел. Специалисты «Жилкомцентра» помогут и с покупкой материалов, и с выбором подрядной организации и заключением договора, - рассказала Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр».

  В квартире Михаила Александровича Грамматинского, 96–летнего ветерана ВОВ выполнен косметический ремонт в кухне. Работы уже завершены: на потолке – пластиковые панели, на стенах – новые обои, на полу – линолеум, покрашены окна и двери. Ветеран доволен и результатом работы, и внимательным мастером.

  - Игорь хорошо работал. Приходил с восьми утра и до четырёх вечера здесь занимался. Аккуратный, без перерывов работал, старался, - подчеркнул Михаил Александрович.

  Всего в этом году участниками региональной программы стали 40 ветеранов, проживающих в Рыбинске. Для сравнения, в прошлом году только девять. В 2020 году область планирует продолжить финансирование программы, но объемы бюджетных средств еще не определены. В МБУ «Жилкомцентр» уже поступили 95 заявок от ветеранов ВОВ и лиц, приравненных к ним. За более подробной информацией можно обратиться по телефону: 22-19-70.

Пресс-служба администрации города Рыбинска