• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 09.12.2019 / 14:06.

В Рыбинске семь предпринимателей получат поддержку из бюджета

В Рыбинске семь предпринимателей получат поддержку из бюджета

  В Рыбинске комиссия одобрила семь заявок от предпринимателей на компенсацию части затрат, связанных с изготовлением вывесок в исторической части города. Субсидия юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляется в рамках ведомственной программы «Поддержание архитектурного облика исторического центра городского округа город Рыбинск». Общая сумма выплат составит 140 тыс. рублей.

   Меры поддержки предпринимателей по предоставлению субсидии из городского бюджета действуют с весны этого года. Финансовая помощь выделяется на компенсацию части затрат, которые предприниматель несет при замене информационной конструкции, выполненной в стиле 19 –начала 20 веков. Это второе заседание комиссии по рассмотрению обращений от предпринимателей, ранее комиссия также приняла положительное решение по пяти обращениям.

  - Департаментом архитектуры и градостроительства произведена выплата первым пяти заявителям. Они заменили вывески на своих предприятиях торговли и общественного питания. Это объекты в исторической части города - на улицах Крестовой, Стоялой и Красной площади, - рассказала Виктория Нелидова, директор департамента архитектуры и градостроительства. - До конца года еще по семи заявкам от представителей малого бизнеса произведут компенсационные выплаты. Каждый обратившийся получит максимальный размер компенсации - 20 тыс. рублей.

  По словам Виктории Нелидовой, взаимодействие бизнеса и органов местного самоуправления уже привели к видимым результатам.

  - Постепенная замена информационных конструкций положительно отразилась на облике исторической части города. Городская среда становится более привлекательной с эстетической точки зрения. В свою очередь для предпринимателей замена вывесок - это привлечение дополнительного внимания к тем товарам и услугам, которые они оказывают, - подчеркнула Виктория Нелидова.

  Планируется, что в 2020 году программа по предоставлению субсидии для компенсации части затрат на изготовление информационных конструкций в историческом стиле будет продолжена.

Пресс-служба администрации города Рыбинска