• den goroda7 августа Рыбинск отметит 950-летие

    В этот день в городе будут работать около 30 площадок — в парках, скверах и на площадях, на набережной Волги, на новых, открывающихся к юбилею, объектах. День города пройдет с учетом антиковидных требований. Информация о мероприятиях собрана здесь.
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 11.12.2019 / 15:11.

В Рыбинске подвели итоги муниципальной амнистии

В Рыбинске подвели итоги муниципальной амнистии

  В Рыбинске по итогам муниципальной амнистии в доходную часть городского бюджета поступило 16,7 млн. рублей. За четыре месяца акцией по списанию пеней воспользовались 435 юридических и физических лиц, арендующих муниципальные земельные участки и недвижимость.

  Акцию по списанию пеней по договорам аренды муниципального имущества инициировал департамент имущественных и земельный отношений в августе 2019 года. Предложением воспользовались 435 арендаторов муниципальной земли и недвижимости.

  - В течение четырех месяцев мы принимали заявления, проверяли юридические основания для списания пеней. Большой наплыв обращений был в последний день акции, который мы сделали дополнительным рабочим днем, - рассказала директор департамента имущественных и земельных отношений Наталия Поткина. – Много заявлений рассмотрено от граждан пенсионного возраста в связи арендой земли в гаражных массивах.

  По словам Натальи Поткиной в первую очередь акция по списанию пеней является своеобразной формой экономической поддержки на муниципальном уровне субъектов предпринимательства и физических лиц, освобождает от бремени долговой нагрузки и судебных разбирательств. В отдельных случаях сумма накопленных и списанных пеней исчислялась десятками тысяч рублей.

  В 2017 году подобная акция принесла в бюджет порядка 8,0 млн. рублей, в следующей году проведение муниципальной амнистии не планируется.

Пресс-служба администрации города Рыбинска