• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 12.12.2019 / 16:28.

В Рыбинске установили остановочный комплекс на улице Целинной

В Рыбинске установили остановочный комплекс на улице Целинной

  В Рыбинске за счет средств инвестора привели в порядок еще одну остановку общественного транспорта. Новый павильон смонтировали на улице Целинной. Этот остановочный пункт стал двадцатым, благоустроенным в этом году.

   В течение 2019 года на территории Рыбинска были приведены в порядок 20 остановочных пунктов. На одних остановочные павильоны были отремонтированы, на других установлены новые или перенесены с других мест. Эти работы в условиях недостатка бюджетных средств полностью или частично были выполнены за счет средств инвесторов, в качестве которых выступили предприятия, организации или просто неравнодушные жители города.

  - На остановочном пункте «Улица Целинная» ранее никогда павильона не было. Были обращения людей с просьбой установить навес. Благодаря совместным действиям с инвесторами мы смогли оборудовать данную площадку, - рассказала Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  В этом году были благоустроены несколько остановочных пунктов в Заволжье-1 и микрорайоне Слип при участии депутатов Муниципального Совета и неравнодушных горожан. Также приведены в порядок и установлены павильоны на остановочном пункте в микрорайоне Переборы, на левом берегу, с помощью инвесторов заменили старые комплексы на новые на остановочных пунктах на улицах Фурманова, уставили освободившиеся на улицах Корнева и 50 лет ВЛКСМ.

  - Мы постаралась охватить все микрорайоны, где была нуждаемость, и позволяли технические условия для установки. В первую очередь, это наличие площадки для оборудования павильона, её размеры, - подчеркнула Олеся Минеева.

  В следующем году такая практика благоустройства остановок общественного транспорта будет продолжена.

Пресс-служба администрации города Рыбинска