• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 14.01.2020 / 15:32.

В Рыбинске состоятся крещенские купания

В Рыбинске состоятся крещенские купания

  В Рыбинске к празднику Крещения Господня организуют купель. Традиционно её расположат в районе спасательной станции в микрорайоне Переборы. В условиях тонкого ледового покрова на водохранилище спасатели примут все необходимые меры безопасности. Совершить обряд желающие смогут с 0:30 до 17 часов 19 января.

   В этом году к организации мест крещенских купаний особое внимание. В существующих погодных условиях слой льда на водохранилище едва достигает 10 сантиметров в толщину. При этом безопасным считается слой в 25 сантиметров. Коммунальные службы и спасатели предпримут дополнительные меры безопасности при организации купели.

  - Выход желающих искупаться будут осуществляться с берега по специальным деревянным мосткам. Края ледяной купели будут дополнительно укреплены, - пояснил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Пушкарный. – Прошу жителей быть максимально сознательными, не совершать купания в необорудованных местах, не подвергать свою жизнь опасности. Особенно это касается погружений в самодельных прорубях на водоемах с проточным течением.

  Место, определенное для купания, будет оборудовано дополнительной подсветкой, здесь будут также установлены отапливаемые палатки для переодевания, организовано дежурство медиков, спасателей и полиции.

В Рыбинске состоятся крещенские купанияВ Рыбинске состоятся крещенские купания

Пресс-служба администрации города Рыбинска