• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 16.01.2020 / 10:39.

В Рыбинске оштрафовали собственника земельного участка за нарушение правил благоустройства

В Рыбинске оштрафовали собственника земельного участка за нарушение правил благоустройства

  В Рыбинске привлекли к административной ответственности собственника земельного участка за неисполнение требований правил благоустройства. За установленные нарушения ему придется заплатить штраф в размере 60 тысяч рублей.

   Факты ненадлежащего содержания земельного участка и прилегающей территории специалисты департамента архитектуры и градостроительства выявили в ходе мониторинга в конце прошлого года. Объект на Волжской набережной попадает сразу под несколько нарушений городских правил благоустройства.

  - Собственником не осуществлялась уборка территории, сбор и вывоз мусора, не удалялась зеленая поросль насаждений. Кроме того, выявлены нарушения в содержании ограждения вокруг территории. На конструкции находятся посторонние рисунки – граффити, объявления и афиши, - пояснила директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

В Рыбинске оштрафовали собственника земельного участка за нарушение правил благоустройства

  Все нарушения были зафиксированы и направлены с уведомлением собственнику для принятия мер в 14-дневный срок. В отведенный период собственник нарушения не устранил. По факту несоблюдения требований правил благоустройства инспекцией административно-технического надзора собственник привлечен к административной ответственности по двум статьям с наложением штрафа по 30 тысяч рублей по каждому направлению.

  В настоящий момент собственник нарушения не устранил и будет повторно привлечен к административной ответственности.

  По словам Виктории Нелидовой, практика в подобных случаях отработана, специалисты департамента продолжат проверки соблюдения правил благоустройства на территории города в рамках своих полномочий.

Пресс-служба администрации города Рыбинска