.

Опубликовано: 20.01.2020 / 11:31.

Временное управление – способ решения проблем МКД

Временное управление – способ решения проблем МКД

  В Рыбинске решают проблемы домов, у которых нет управляющей компании или не выбран способ управления. В 2019 году 37 МКД, оставшихся без управления после банкротства ОАО «Управляющая компания», были переданы во временное управление АО «Рыбинская управляющая компания», еще четыре дома - во временное управление ООО «УК «Волжский».

   С 12 января 2019 года вступили в действие изменения Жилищного кодекса Российской Федерации, регулирующие порядок управления МКД, собственники помещений в котором не выбрали способ управления таким домом или не определена управляющая компания.

  - Управляющая компания для временного управления МКД выбирается органом местного самоуправления из перечня организаций, подавших заявление о включении в этот перечень и признанных участниками открытого конкурса по отбору управляющей организации. Основным условием на включение в этот перечень является добровольное согласие управляющей организации, - пояснила Алла Тетюшкина, заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  Временная УК ведет деятельность по управлению многоквартирным домом сроком не более одного года. По истечению этого времени собственники помещений должны самостоятельно определиться со способом управления или заключить договор управления с управляющей организацией по результатам открытого конкурса.

  В Рыбинске данный перечень утвержден постановлением администрации. До недавнего времени в него были включены АО «Рыбинская управляющая компания» и ООО «УК «Волжский», на текущий момент в перечень входит только АО «Рыбинская управляющая компания».

Пресс-служба администрации города Рыбинска