• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения  с 1 по 30 апреля 2021 года

    Принять участие в переписи населения  жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг. Через интернет участие в переписи будет доступно с 00:00 1 апреля по 23:59 25 апреля 2021 года.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 20.01.2020 / 11:31.

Временное управление – способ решения проблем МКД

Временное управление – способ решения проблем МКД

  В Рыбинске решают проблемы домов, у которых нет управляющей компании или не выбран способ управления. В 2019 году 37 МКД, оставшихся без управления после банкротства ОАО «Управляющая компания», были переданы во временное управление АО «Рыбинская управляющая компания», еще четыре дома - во временное управление ООО «УК «Волжский».

   С 12 января 2019 года вступили в действие изменения Жилищного кодекса Российской Федерации, регулирующие порядок управления МКД, собственники помещений в котором не выбрали способ управления таким домом или не определена управляющая компания.

  - Управляющая компания для временного управления МКД выбирается органом местного самоуправления из перечня организаций, подавших заявление о включении в этот перечень и признанных участниками открытого конкурса по отбору управляющей организации. Основным условием на включение в этот перечень является добровольное согласие управляющей организации, - пояснила Алла Тетюшкина, заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  Временная УК ведет деятельность по управлению многоквартирным домом сроком не более одного года. По истечению этого времени собственники помещений должны самостоятельно определиться со способом управления или заключить договор управления с управляющей организацией по результатам открытого конкурса.

  В Рыбинске данный перечень утвержден постановлением администрации. До недавнего времени в него были включены АО «Рыбинская управляющая компания» и ООО «УК «Волжский», на текущий момент в перечень входит только АО «Рыбинская управляющая компания».

Пресс-служба администрации города Рыбинска