.

Опубликовано: 31.01.2020 / 15:27.

В Рыбинске обсудили предложения по укреплению и благоустройству левого берега

В Рыбинске обсудили предложения по укреплению и благоустройству левого берега

  30 января в Рыбинске прошли публичные слушания по проекту межевания территории для проектирования и строительства берегоукрепления в левобережной части города. Речь шла о планировке и комплексе мероприятий, способных защитить и укрепить прибрежную зону реки Шексны от разрушения.

   Необходимость разработки проекта обозначила Лариса Румянцева, начальник отдела градостроительного планирования и ИСОГД. Она пояснила что, за последние годы интенсивность разрушения берегов возросла, это связано с высоким уровнем воды в водохранилище, также неблагоприятное влияние оказывают участившиеся зимние паводки.

  Территория проектирования расположена в жилом микрорайоне «Заволжье-1». Под будущее капитальное строительство проектом предусматривается земельный участок площадью 1,9 га и протяженность 500 м, к которому примыкают улицы с индивидуальной жилой застройкой: Свердлова, Лоцманская, Стачечников, 40 лет Октября, Садовских, Зеленая. В этих границах предусмотрено укрепление береговой линии, а также обустройство улицы с твердым покрытием и тротуарами, спуск к Шексне и видовая площадка, коридор для инженерных коммуникаций: канализации, воды и газа. Освоение территории планируется проводить в два этапа.

  - На сегодняшний момент по улице Свердлова подключение к инженерной инфраструктуре имеют три жилых дома. Реализация проекта даст возможность подключения к сетям всех жилых домов, прилегающих к планировочной структуре, - подчеркнула Лариса Румянцева.

  В ходе публичных слушаний проект планировки в целом был одобрен присутствующими. Поступили предложения рассмотреть отдельные элементы планировочной структуры на Градостроительном совете.

Пресс-служба администрации города Рыбинска