• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 10.02.2020 / 14:26.

В Рыбинске выпустили вторую книгу о воинах-афганцах

В Рыбинске выпустили вторую книгу о воинах-афганцах

  В Рыбинске накануне 31-й годовщины вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана вышла в свет вторая книга о рыбинцах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В ней собраны очерки о воинах-афганцах, не попавших на страницы первого тома. Сегодня в Совете ветеранов инициатор создания книги Валентин Олейников вручил членам авторского коллектива первые экземпляры издания «Их выбрала Родина».

   Первая книга «Доблесть и боль Афгана» стала Книгой Памяти воинов–афганцев из Рыбинска и Рыбинского района, погибших при выполнении воинского долга за пределами Отечества. А также многих, кто ушел из жизни молодым, раньше установленного срока, из-за ранений, контузий и болезней, приобретённых в период пребывания в Афганистане.

  Во второй книге «Их выбрала Родина», вышедшей из типографии в феврале 2020, собраны все имена – и погибших, и живущих. На страницах тома – 657 фамилий с обязательным указанием сроков и места службы, присвоенных наградах.

  Часть очерков взята из газет и журналов, интернет-изданий, часть написали сами участники боевых действий или их родственники. Но самый объёмный труд по созданию статей и изучению архивных документов лег на плечи редакционной коллегии издания из десяти единомышленников, которых собрал вместе председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валентин Олейников.

В Рыбинске выпустили вторую книгу о воинах-афганцахВ Рыбинске выпустили вторую книгу о воинах-афганцах

  - Мы навеки занесли фамилии всех рыбинских афганцев в историю города. Это самая важная цель нашей книги, - подчернил главный редактор, автор-составитель книги Валентин Олейников.

  Одним из авторов материалов для книги стал рыбинский журналист Андрей Сахаров, он написал очерк о своем старшем брате Александре, который с 1980 по 1981 год проходил воинскую службу в Афганистане.

  Презентация второй книги о воинах-афганцах «Их выбрала Родина» для рыбинской общественности состоится 14 февраля в большом зале Общественно-культурного центра. Начало мероприятия в 14:00. После презентации часть выпущенных книг будет передана в библиотеки города и рыбинских школ.

Пресс-служба администрации города Рыбинска