• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 12.02.2020 / 16:35.

Контроль за строительством школы на улице Тракторной ведется ежедневно

Контроль за строительством школы на улице Тракторной ведется ежедневно

  На улице Тракторной в микрорайоне Слип продолжается строительство современной школы. Сегодня стройплощадку посетили депутаты Муниципального Совета.

   С тем, как обстоят дела на строительной площадке стратегически важного объекта микрорайона народных избранников познакомили заместить главы по социальным вопросам Наталья Шульдина и начальник управления строительства Георгий Киреев, оценку качества работ дал представитель строительного надзора.

  - Одно дело обсуждать вопросы в стенах зала заседания и совсем другое – видеть воочию, что происходит на том или ином объекте. Поэтому сегодня мы на этой стройплощадке. Для города этот вопрос весьма важный, об этой школе говорили около 10 лет. С ее появлением микрорайон Слип получит новый импульс для развития и строительства, - пояснил цель визита председатель Муниципального Совета Константин Долгов.

Контроль за строительством школы на улице Тракторной ведется ежедневноКонтроль за строительством школы на улице Тракторной ведется ежедневно

  В настоящее время на объекте трудятся ежедневно от 80 до 100 человек. Их работу постоянно контролируют представители строительного надзора.

  - Мы оцениваем положительно и качество, и темпы работ. В основном корпусе на сегодняшний день производятся электромонтажные, сантехнические, вентиляционные и отделочные работы. Параллельно началось утепление фасада. Завершается строительство помещений музыкальной школы, - рассказал Геннадий Шмурадкин, представитель строительного надзора.

  С открытием нового образовательного учреждения будут закрыты три заволжские школы - №№ 14, 16 и 35.

  - Все дети, которые учатся сейчас в этих школах, естественно перейдут в новую школу. Сейчас мы прорабатываем вопрос по формированию педагогического коллектива, смотрим, нужны ли дополнительные кадры, в том числе узкие специалисты. Кроме этого, анализируем, какое количество детей планируют посещать музыкальную школу, - отметила заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.

  Также со стороны администрации города в настоящее время прорабатывается вопрос транспортной доступности. При необходимости будут увеличены рейсы или сокращены интервалы движения тех автобусных маршрутов, которые курсируют по этому микрорайону.

Пресс-служба администрации города Рыбинска