• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 03.03.2020 / 15:53.

 Автобус № 25 меняет маршрут по просьбе жителей

Автобус № 25 меняет маршрут по просьбе жителей

  В ближайшее время автобусный маршрут № 25 изменит схему движения. Он будет следовать со стороны микрорайона Скоморохова гора по улице Герцена с остановкой у поликлиники им. Семашко. Планируется, что по-новому маршрут начнет работать с 1 апреля.

  С декабря 2019 года в департамент ЖКХ, транспорта и связи поступило большое количество обращений от жителей микрорайона Скоморохова гора, преимущественно пожилых горожан, с тем, чтобы обеспечить транспортное сообщение к поликлинике им. Семашко.

  До 2017 года транспортное сообщение обеспечивал троллейбусный маршрут № 3, он ходил достаточно редко, был для перевозчика нерентабельным, других перевозчиков, которые могли бы обслуживать этот маршрут, не нашлось. В результате подсчета пассажиропотока межведомственной комиссией было принято решение о закрытии маршрута. На сегодня транспортное сообщение обеспечено автобусным маршрутом № 18т и частично автобусом № 25, когда он следует от Соборной площади в микрорайон Скоморохова гора.

  - На основе обращений жителей специалисты департамента прорабатывали вопрос, рассмотрели, какие маршруты могли бы обеспечить это сообщение. Необходимо соблюсти интересы всех - и пассажиров, и перевозчика. В качестве потенциальных кандидатов рассматривался автобусный маршрут № 25 и троллейбусный № 5. В результате перевозчик «Рыбинскэлектротранс» с измененной схемой работать отказался по причине нерентабельности. Соответственно была проведена работа с перевозчиком автобусного маршрута № 25 и найдено определённое согласие, - рассказала Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи. - Данный маршрут будет следовать через поликлинику им. Семашко не только со стороны Соборной площади, но и со стороны Скомороховой горы.

  То есть, двигаясь по улице Пушкина, автобус будет сворачивать на улицу Герцена. А с улицы Герцена будет уходить на улицу Ломоносова, а затем на улицу Крестовую. Таким образом, он захватит остановку «Ул. Стоялая». Для тех, кто пользовался маршрутом с этой остановки, нечего не изменится.

  2 марта межведомственная комиссия по формированию маршрутной сети приняла изменения по маршруту № 25. В марте будут проведены все необходимые организационные мероприятия по отбору перевозчика. Требования к перевозчику – автобусы должны быть с накопительной задней площадкой и возможностью перевозки маломобильных граждан. А также будет увеличено количество рейсов на маршруте, сокращены интервалы между рейсами до 10-20 минут.

  Планируется, что схема движения маршрута № 25 изменится с 1 апреля.


Пресс-служба администрации города Рыбинска