• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 03.03.2020 / 15:53.

 Автобус № 25 меняет маршрут по просьбе жителей

Автобус № 25 меняет маршрут по просьбе жителей

  В ближайшее время автобусный маршрут № 25 изменит схему движения. Он будет следовать со стороны микрорайона Скоморохова гора по улице Герцена с остановкой у поликлиники им. Семашко. Планируется, что по-новому маршрут начнет работать с 1 апреля.

  С декабря 2019 года в департамент ЖКХ, транспорта и связи поступило большое количество обращений от жителей микрорайона Скоморохова гора, преимущественно пожилых горожан, с тем, чтобы обеспечить транспортное сообщение к поликлинике им. Семашко.

  До 2017 года транспортное сообщение обеспечивал троллейбусный маршрут № 3, он ходил достаточно редко, был для перевозчика нерентабельным, других перевозчиков, которые могли бы обслуживать этот маршрут, не нашлось. В результате подсчета пассажиропотока межведомственной комиссией было принято решение о закрытии маршрута. На сегодня транспортное сообщение обеспечено автобусным маршрутом № 18т и частично автобусом № 25, когда он следует от Соборной площади в микрорайон Скоморохова гора.

  - На основе обращений жителей специалисты департамента прорабатывали вопрос, рассмотрели, какие маршруты могли бы обеспечить это сообщение. Необходимо соблюсти интересы всех - и пассажиров, и перевозчика. В качестве потенциальных кандидатов рассматривался автобусный маршрут № 25 и троллейбусный № 5. В результате перевозчик «Рыбинскэлектротранс» с измененной схемой работать отказался по причине нерентабельности. Соответственно была проведена работа с перевозчиком автобусного маршрута № 25 и найдено определённое согласие, - рассказала Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи. - Данный маршрут будет следовать через поликлинику им. Семашко не только со стороны Соборной площади, но и со стороны Скомороховой горы.

  То есть, двигаясь по улице Пушкина, автобус будет сворачивать на улицу Герцена. А с улицы Герцена будет уходить на улицу Ломоносова, а затем на улицу Крестовую. Таким образом, он захватит остановку «Ул. Стоялая». Для тех, кто пользовался маршрутом с этой остановки, нечего не изменится.

  2 марта межведомственная комиссия по формированию маршрутной сети приняла изменения по маршруту № 25. В марте будут проведены все необходимые организационные мероприятия по отбору перевозчика. Требования к перевозчику – автобусы должны быть с накопительной задней площадкой и возможностью перевозки маломобильных граждан. А также будет увеличено количество рейсов на маршруте, сокращены интервалы между рейсами до 10-20 минут.

  Планируется, что схема движения маршрута № 25 изменится с 1 апреля.


Пресс-служба администрации города Рыбинска