• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 04.03.2020 / 14:52.

В Рыбинске оценили первые итоги работы безналичной системы оплаты проезда

В Рыбинске оценили первые итоги работы безналичной системы оплаты проезда

  В Рыбинске с 19 февраля в городских автобусах и маршрутных такси начала действовать система безналичной оплаты проезда. Первые результаты двухнедельного использования терминалов бесконтактной оплаты в департаменте ЖКХ, транспорта и связи оценили как положительные, система показала свою работоспособность и эффективность.

  Безналичная система оплаты действует на 19 городских автобусных маршрутах и пяти маршрутных такси. В этих видах транспорта кондукторы используют специальные терминалы, которые считывают информацию с банковских карт, социальных карт льготников, а также с электронных гаджетов. В качестве подтверждения оплаты проезда пассажир получает чек.

  - Внедренная система безналичной оплаты, безусловно, принесла положительные результаты. Такой способ оплаты проезда не создает проблем с наличными, экономит время. Идет прирост пассажиров, использующих этот способ оплаты проезда. По результатам мониторинга за две недели рост доли пользователей бесконтактной системы оплаты вырос с 5% (в первые дни внедрения системы) до 20%. Сбоев в работе системы не отмечено, - подчеркнула Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  В будущем оценить положительные моменты внедрения безналичной оплаты проезда смогут перевозчики в части учета выручки и пассажиропотока.

  Терминалы бесконтактной оплаты действуют в автобусах № 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 16-э, 17, 19, 20, 25, 29 и маршрутных такси № 8т, 16т, 18т, 33т, 36т. К оплате принимаются карты платежных систем «Visa», «MasterCard», «Мир».

Пресс-служба администрации города Рыбинска