• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 05.03.2020 / 09:17.

Финансовая поддержка семей при рождении детейФинансовая поддержка семей при рождении детей

   Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» направлен на поддержку семей, в которых родились первый и третий (или последующий) ребенок. Основной целью регионального проекта является достижение в Ярославской области к 2024 году суммарного коэффициента рождаемости 1,643.

  В рамках проекта предусмотрены следующие выплаты:

  •    ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в целях оказания финансовой поддержки семьям, имеющим первого ребенка в возрасте до 3 лет, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

   Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается матерям из семей со среднедушевым доходом, не превышающим 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. В 2020 году в Ярославской области размер среднедушевого дохода не должен превышать 23 262 рублей. Размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в Ярославской области составляет 10 571 рублей.

  •    ежемесячная денежная выплата, назначаемая при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

   Эта выплата назначается семьям, среднедушевой доход которых ниже среднедушевых денежных доходов населения Ярославской области, т.е. денежных доходов в расчете на душу населения Ярославской области в месяц (в 2020 году – 23 262 руб.) в размере величины прожиточного минимума для детей. Величина прожиточного минимума на детей устанавливается ежегодно Законом Ярославской области и на 2020 год составляет 10 682 рубля.
   Более подробную консультацию о порядке предоставления ежемесячных выплат и документах, необходимых для назначения, можно получить в муниципальном учреждении «Центр социальных выплат» города Рыбинска, телефоны: 222-192, 222-209, 283-065, 222-920.

   Комплекты документов на положенные выплаты можно подать:
- в МУ «Центр социальных выплат» города Рыбинска;
- в МФЦ «Мои документы»;
- через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба администрации города Рыбинска