• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 06.03.2020 / 13:51.

Администрация Рыбинска намерена спасти памятник федерального значения

Администрация Рыбинска намерена спасти памятник федерального значения

  В Рыбинске разрушается ансамбль бывшей биржевой больницы судорабочих, который находится в федеральной собственности. Комплекс по улице Бурлацкой является объектом культурного наследия Ярославской области и состоит из шести деревянных зданий, построенных в конце 19 века. Администрация Рыбинска готова принять комплекс на баланс города и предпринять меры для сохранения архитектурного ансамбля.

  Начиная с 2010 года, администрация Рыбинска неоднократно обращалась в Территориальное управление Росимущества с просьбой передать объекты городу.

  - В 2017 году главой города Денисом Добряковым было принято принципиальное решение о приемке зданий в городское имущество. Но процесс затянулся по субъективным причинам. В феврале этого года направлено повторное обращение в Территориальное управление Росимуществом во Владимирскую область и непосредственно в Росимущество с описанием удручающего состояния памятника архитектуры и обоснованием передачи на муниципальный уровень, - пояснила директор департамента имущественных и земельных отношений Наталия Поткина. - Процесс оформления не быстрый, все зависит от федеральных структур, со своей стороны администрация готова в кратчайшие сроки принять объекты.

  Пока здание не будет передано в муниципальную казну, направить средства городского бюджета на консервацию зданий или другие охранные мероприятия невозможно. Со стороны контрольных органов это будет расценено как нецелевое расходование бюджетных средств. Если решение вопроса по сохранению объекта культурного наследия найдет понимание в федеральных структурах, то у Рыбинска появится возможность сохранить уникальный ансамбль зданий больницы судорабочих.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска