• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 06.03.2020 / 13:51.

Администрация Рыбинска намерена спасти памятник федерального значения

Администрация Рыбинска намерена спасти памятник федерального значения

  В Рыбинске разрушается ансамбль бывшей биржевой больницы судорабочих, который находится в федеральной собственности. Комплекс по улице Бурлацкой является объектом культурного наследия Ярославской области и состоит из шести деревянных зданий, построенных в конце 19 века. Администрация Рыбинска готова принять комплекс на баланс города и предпринять меры для сохранения архитектурного ансамбля.

  Начиная с 2010 года, администрация Рыбинска неоднократно обращалась в Территориальное управление Росимущества с просьбой передать объекты городу.

  - В 2017 году главой города Денисом Добряковым было принято принципиальное решение о приемке зданий в городское имущество. Но процесс затянулся по субъективным причинам. В феврале этого года направлено повторное обращение в Территориальное управление Росимуществом во Владимирскую область и непосредственно в Росимущество с описанием удручающего состояния памятника архитектуры и обоснованием передачи на муниципальный уровень, - пояснила директор департамента имущественных и земельных отношений Наталия Поткина. - Процесс оформления не быстрый, все зависит от федеральных структур, со своей стороны администрация готова в кратчайшие сроки принять объекты.

  Пока здание не будет передано в муниципальную казну, направить средства городского бюджета на консервацию зданий или другие охранные мероприятия невозможно. Со стороны контрольных органов это будет расценено как нецелевое расходование бюджетных средств. Если решение вопроса по сохранению объекта культурного наследия найдет понимание в федеральных структурах, то у Рыбинска появится возможность сохранить уникальный ансамбль зданий больницы судорабочих.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска