• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 12.03.2020 / 08:27.

Выплата инвалидам компенсации по ОСАГО

Выплата инвалидам компенсации по ОСАГО

  Департамент по социальной защите населения и многофункциональный центр «Мои документы» осуществляют прием документов на государственную услугу по выплате инвалидам, в том числе детям-инвалидам, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

   Для назначения выплаты законному представителю ребенка-инвалида, имеющего медицинские показания на обеспечение транспортными средствами, необходимо предоставить следующие документы:

  - Заявление по форме (его подает законный представитель, который является собственником транспортного средства);

  - копия документа, удостоверяющего личность законного представителя;

  - копии документов, подтверждающих полномочия законного представителя (свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении (удочерении), опекунское удостоверение);

  - копии документов, подтверждающих наличие у инвалида медицинских показаний, если транспортное средство приобреталось не через органы социальной защиты населения (справка об инвалидности и индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида);

  - копия страхового полиса ОСАГО, в том числе оформленного в электронном виде;

  - копия паспорта транспортного средства, выданного на имя законного представителя;

  - копии документов, подтверждающих уплату страховой премии по договору ОСАГО;

  - банковские реквизиты на имя законного представителя.

  Копии документов, необходимых для предоставления государственной услуги, предоставляются вместе с подлинниками либо заверяются нотариально.

  Дополнительную информацию можно получить по телефону отдела по вопросам семейной политики департамента по социальной защите населения: (4855) 28-29-23.

Пресс-служба администрации города Рыбинска