• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 23.03.2020 / 16:57.

Запущена цифровая платформа региональных практик «Смартека»

Запущена цифровая платформа региональных практик «Смартека»

  Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов запустило цифровую платформу региональных практик устойчивого развития «Смартека». Смартека доступна по адресу https://smarteka.com.

   Смартека ориентируется на улучшение условий жизни в регионах России, объединяет лидеров изменений и собирает эффективные практики в удобном формате, представляя собой единую платформу для поиска и обмена практиками, способствующими реализации национальных целей и улучшению качеству жизни.

  На данной платформе размещаются успешные практики социально-экономического развития субъектов РФ по 12 категориям:
Здоровье и образ жизни
Инвестиции
Развитие МСП и экспорта
Уровень жизни и демография
Экология
Туризм
Инновации и технологии
Культура
Эффективное управление
Жилье и городская среда
Образование
Развитие сельских территорий

  Любой пользователь может предложить свою практику, заполнив паспорт практики на сайте. Эксперты проводят содержательную оценку практики и при необходимости помогают ее доработать. Затем практика попадет на рассмотрение комиссии, которая подтверждает реальное существование практики, после чего она публикуется на платформе Смартека в открытом доступе.

  Пользователи смогут принять участие в тиражировании практик. В рамках внедрения практики на платформе обеспечена возможность общения с ее автором и экспертами. Достигнутые результаты отмечаются на платформе и влияют на рейтинг пользователей и практики.

  Ключевая задача Смартеки — упростить поиск и обмен практиками социально-экономического развития территорий. У каждого региона есть потенциал в поиске и тиражировании лучших практик. Кроме того, Смартека помогает объединить лидеров изменений в единое сообщество.

 Пресс-служба администрации города Рыбинска