.

Опубликовано: 24.03.2020 / 16:44.

В Рыбинске не будет действовать ограничение по движению большегрузов

В Рыбинске не будет действовать ограничение по движению большегрузов

  В Рыбинске в этом году не будет действовать сезонное ограничение движения по городским дорогам для большегрузных машин. От ежегодной практики, которую применяли в весенний период для защиты и сохранения дорожного покрытия, в этом году приняли решение отказаться.

 

  В городе с 1 апреля на месяц планировалось закрыть 80 автодорог для грузового транспорта без специального разрешения.

  - Общепринятая во всех регионах мера по временному ограничению движения по дорогам Рыбинска вводиться этой весной не будет. Соответствующие рекомендации даны Правительством Российской Федерации, – рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. – Мы понимаем, что это мера для поддержания экономической ситуации, обеспечения доступности продуктами и другими видами товаров в период сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

  Ранее принятое и опубликованное постановление администрации от 16 марта 2020 года № 661 «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения городского округа город Рыбинск Ярославской области» будет отменено.


Пресс-служба администрации города Рыбинска