• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 25.03.2020 / 14:17.

С 1 июля Ярославская область перейдет на прямые выплаты пособий застрахованным гражданам

С 1 июля Ярославская область перейдет на прямые выплаты пособий застрахованным гражданам

  С 1 июля 2020 года Ярославская область присоединится к регионам, участвующим в реализации пилотного проекта Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты».

   С этого времени назначение и выплату пособий по обязательному социальному страхованию работающим гражданам будет производить Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напрямую на карты МИР, лицевой счет в банке или почтовым переводом.

  Целью пилотного проекта «Прямые выплаты» является улучшение положения застрахованных граждан и, в том числе, обеспечение пособиями по социальному страхованию застрахованных лиц, работодатель которых либо имеет финансовые проблемы, либо фактически прекратил свою деятельность.

  Пилотный проект подразумевает создание прозрачного механизма назначения и выплаты пособий, снижение издержек страхователей на обработку и расчет пособий, а также исключение злоупотреблений при назначении и расчете пособий.

  Пособия, которые будут выплачиваться отделением Фонда работающим гражданам напрямую:
пособие по временной нетрудоспособности (в т.ч. в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием);
пособие по беременности и родам;
единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности;
единовременное пособие при рождении ребенка;
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;
оплата дополнительного отпуска (сверх ежегодного предоставляемого) на период лечения, проезда к месту лечения и обратно, предоставляемого застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

Пресс-служба администрации города Рыбинска