• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 13.04.2020 / 16:27.

Улицы Рыбинска убирают после зимы

Улицы Рыбинска убирают после зимы

  В Рыбинске с начала весеннего сезона уборки дорог вывезено более 9,5 тысяч тонн песка. Большая часть улиц на сегодняшний день убрана. Оставшийся грунт планируют убрать до конца апреля.

   Весной главной задачей является уборка наносного грунта, который остается после зимнего периода. За зиму на проезжие части в этом году было израсходовано около 15 тысяч тонн песко-соляной смеси. Часть песка вывезли еще вместе со снегом.

 ̶  Работы по уборке города от наносного грунта ведутся ежедневно. В ней задействованы пять подрядных организаций. Три из них осуществляют уборку проезжих частей, одна – тротуаров и еще одна – парковых зон, ̶ рассказал заместитель главы города по городскому хозяйству Алексей Рябченков. ̶ Парки закрыты для посещения в связи со сложившейся ситуацией, но не все жители соблюдают самоизоляцию и посещают парки, поэтому уборку там проводим через день.

  От песка и грязи дороги Рыбинска убирают более 100 дворников и 23 единицы техники. Работает лаповая машина для погрузки, подметальная машина и пылесос, который используют только при плюсовой температуре.

 ̶  Лучшее средства для уборки пыли - вода. Днем припаркованные автомобили и пешеходы не позволяют выполнить влажную уборку. А в ночное время пока сохраняются минусовые температуры, влажной уборкой заниматься опасно. Особенно на путепроводах может сформироваться наледь. Уже со следующей недели синоптики прогнозируют устойчивые плюсовые температуры, что позволит начать мыть автомобильные дороги в ночное время, - добавил Алексей Рябченков.

  Работы по уборке города от песка будут продолжаться до конца апреля. За это время планируют очистить все дороги в городе.

Пресс-служба администрации города Рыбинска