• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 21.04.2020 / 13:27.

В школах Рыбинска продолжают выдавать продуктовые наборы

В школах Рыбинска продолжают выдавать продуктовые наборы

  В Рыбинске заканчивается первый этап выдачи продуктовых наборов школьникам, получающим бесплатное школьное питание. Этой мерой социальной поддержки будут охвачены 100% льготных категорий – это дети из многодетных, малообеспеченных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья. Уже с 22 апреля начнется выдача продуктов еще на две недели дистанционного обучения.

  В 29 школах города Рыбинска учатся 6313 детей, имеющих право на бесплатное школьное питание. В зависимости от категории льготы, это завтраки или обеды и завтраки. Соответственно пайки двух видов. На 500 рублей – это завтраки на пять учебных дней. В него включены крупы и сгущённое молоко, поскольку на завтрак рекомендованы каши. В наборе за 1000 рублей – завтрак и обед на учебную неделю. В него включены крупы, мясные и рыбные консервы. Продуктовые наборы формируются с учетом требований СанПиНа.

  - Продукты закупают большими объемами. При этом выдерживаются сроки годности, подтвержденные сертификатами. Расфасовка происходит вручную на базе школьной базовой столовой. Это позволяет экономить на индивидуальной упаковке, которая составляет 30% от стоимости товара. А за счет экономии мы можем сделать наборы максимально наполненными, - рассказала директор департамента образования Римма Брядовая.

  К организации выдачи пайков в условиях роста заболеваемости коронавирусной инфекцией также предъявляются определенные санитарные требования. В СОШ №32 учатся 460 детей, получающих бесплатное школьное питание. Выдача продуктовых наборов проводится с двух входов – главного и запасного. Родителей предварительно обзванивают и приглашают на разное время, чтобы максимально свести контакты к минимуму. Персонал школы и столовой работает в масках и перчатках, каждому вошедшему бесконтактно замеряют температуру. Регулярно проводятся обработка антисептиком.

  Продуктовые наборы получат все льготники без исключения, даже те, кто ранее, имея право, бесплатным школьным питанием не пользовался.

В школах Рыбинска продолжают выдавать продуктовые наборыВ школах Рыбинска продолжают выдавать продуктовые наборы


Пресс-служба администрации города Рыбинска