• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 03.05.2020 / 13:38.

Как избежать укуса клеща

Как избежать укуса клеща

  В связи с началом активности клещей в Рыбинске уже провели акарицидную обработку парков, скверов и общественных территорий. Тем не менее, в выходные дни многие отправляются за город на дачные участки. Роспотребнадзор рекомендует выполнять несложные действия, которые помогут избежать укуса опасного насекомого:

  - Одевайте специальную или приспособленную одежду, плотно прилегающую к телу при посещении лесов и «зеленых» зон.

  - Не располагайтесь на отдых в затененных местах с высоким травостоем. Нельзя садиться или ложиться на траву, клещи цепляются к одежде с травы и всегда ползут вверх.

  - Используйте вещества, отпугивающие клещей (репелленты), которые можно приобрести в любой аптеке или супермаркете.

  - Каждые 10-15 минут проводите само-и взаимоосмотры на наличие клещей. Осмотрите одежду, обратив внимание на швы, воротник, где клещи могут прятаться, а также регулярно осматривайте домашних животных после прогулок на природе.

  - В случае присасывания клеща, следует как можно быстрее обратиться в медицинскую организацию (с паспортом и полисом ОМС) для удаления клеща и проведения лабораторного исследования клеща для решения вопроса о необходимости назначения экстренной профилактики КВЭ и медицинского наблюдения.

  Исследовать на клещевые инфекции можно, как живых, так и мертвых клещей, главное обеспечить целостность насекомого, условия его хранения и доставки (в баночке, на влажной ватке, хранить в холодильнике).


Пресс-служба администрации города Рыбинска