• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 19.05.2020 / 13:12.

На участке улицы Герцена вводится движение по полосамНа участке улицы Герцена вводится движение по полосам

  В ближайшие дни изменится организация дорожного движения по улице Герцена на участке от улицы Пушкина до улицы Луначарского. При движении в направлении улицы Луначарского будет организована выделенная полоса для поворота налево. Просьба к автовладельцам – быть внимательными к дорожным знакам и разметке.

  В настоящее время на этом участке автодороги шесть полос для движения, по три в каждом направлении. После смены схемы посередине квартала при движении от улицы Луначарского в сторону улицы Пушкина за счет одной полосы встречного движения проезжая часть будет расширена до четырёх полос. Соответственно в обратном направлении останутся две полосы, которые после перекрестка вновь перейдут в три существующие.

  - Это делается для облегчения проезда по перекрестку улиц Пушкина и Герцена при движении со стороны улицы Луначарского. Крайняя левая полоса будет только для движения налево, две полосы - для движения прямо, а крайняя правая – для поворота направо, - пояснили в МБУ «Управление городского хозяйства».

  Сегодня специалисты приступили к монтажу опор для крепления тросовых растяжек, на которых будут размещены знаки «направления движения по полосе», ближе к вечеру установят соответствующие дорожные знаки, в ночь, если позволит погода, нанесут разметку.

  Движение по новой схеме начнется, возможно, уже с 20 мая. Просьба к автовладельцам – обращать внимание на знаки и горизонтальную разметку.


Пресс-служба администрации города Рыбинска