• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 28.05.2020 / 11:12.

В Рыбинске подвели итоги весенней уборки города

В Рыбинске подвели итоги весенней уборки города

  Ситуация с распространением коронавирусной инфекции, вынужденным режимом самоизоляции внесла коррективы, но не отменила традиционную весеннюю уборку города. Коммунальные службы полностью выполнили намеченный план по наведению порядка после зимы.

  Плановая весенняя уборка городских территорий складывается из нескольких составляющих. Наведение порядка во дворах МКД и на прилегающих территорий – ответственность управляющих компаний. На их долю приходится 4,7 миллионов квадратных метров городской площади под многоквартирными домами и более 2,2 миллионов квадратных метров незакрепленных территорий. В уборке последних принимали участие управляющие компании «Запад», «РУК», «Финансовый попечитель», «Волжский», «Восток» и ООО «Зеленстрой».

  Также в рамках весенней уборки за счет городского бюджета ликвидированы пять несанкционированных свалок по адресам: ул. Максима Горького, 76, Алябьева, 31, в створе улиц Алябьева и Больничной, ул. Ломоносова, 23, ул. Щепкина, 4.
Более 400 тысяч квадратных метров убранной территории по обочинам автомобильных дорог приведены в порядок дорожными службами. К наведению порядка была привлечена уборочная техника для сбора смета, скопившегося за зиму, а также активизирована работа мобильных бригад.

  - В этом году из-за ограничительных мер мы не смогли провести общегородской субботник с привлечением общественности. В предыдущие годы силами добровольцев удавалось приводить в порядок территории, которые не охвачены регулярным вниманием коммунальных служб. При этом остальные запланированные объемы весенней уборки выполнены, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  По итогам объем мусора, вывезенного на полигон с городских территорий, составил более 2,5 тысяч кубометров.


Пресс-служба администрации города Рыбинска