• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 29.05.2020 / 13:37.

Книги для летнего чтения – в онлайн-библиотеке

Книги для летнего чтения – в онлайн-библиотеке

  В период ограничения работы учреждений культуры сотрудники библиотечной информационной системы города Рыбинска предлагают своим читателям использовать электронные сервисы, участвовать в онлайн-конкурсах и викторинах, посещать виртуальные экскурсии. Школьные задания по летнему чтению также можно выполнять онлайн.

   Для читателей разных возрастов существуют различные электронные ресурсы. Для детей, в первую очередь, рекомендуют использовать Национальную электронную детскую библиотеку. Здесь собран большой архив книг, журналов, газет, представлена коллекция диафильмов. Сайт с удобной и легкой навигацией с регулярно пополняемой коллекцией оцифрованных книг из различных фондов.

  Для подростков и взрослых популярен ресурс «ЛитРес:библиотека», на котором представлено более ста тысяч произведений художественной, научно-популярной и образовательной литературы. Доступ к этой платформе можно получить через регистрацию читателя в Ярославской библиотеке имени Н.А. Некрасова.

  - Несмотря на активное использование онлайн-сервисов, мы ждем живого общения с нашими читателями и прорабатываем варианты постепенного выхода из карантинных условий. Готовим наше традиционное мероприятие «Летнее чтение», рассматриваем разные формы его проведения, - рассказала директор МУК «Библиотечная информационная система города Рыбинска» Наталья Носова.

  На сайте ЦБС города Рыбинска (http://библиотека-рыбинск.рф/) можно посетить виртуальные выставки и принять участие в викторинах, не выходя из дома.

Пресс-служба администрации города Рыбинска