• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 02.06.2020 / 11:51.

В Рыбинске проводят сезонный покос травы

В Рыбинске проводят сезонный покос травы

  В Рыбинске с конца мая приступили к сезонному покосу травы на газонах и зеленых зонах. Такой вид работ проводится несколько раз за летний период для поддержания в аккуратном виде парков, скверов, тротуаров и придорожных обочин. Площадь кошения составляет порядка 311 гектаров с учетом кратности работ за период.

   Работы по выкашиванию травы проводит подрядная организация из Подмосковья, которая выиграла торги. На этот вид работ в городском бюджете предусмотрено 2,7 млн. рублей.

  - Первый покос травы уже выполняется. На 1 июня выполнен объем порядка 66 га. На некоторых территориях по контракту предусмотрен неоднократный подход по выкосу травы, до 4 раз. Территории обрабатываются с помощью ручных бензотриммеров, так и тракторной травокосилкой, - пояснил директор МБУ «Управление городского хозяйства» Александр Ермилов.

  На придомовых территориях покос травы осуществляют управляющие компании. У каждой организации свой график работ.

Пресс-служба администрации города Рыбинска