• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 22.06.2020 / 16:19.

День памяти и скорби

День памяти и скорби

  22 июня страна отмечает памятную дату - 79 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В День памяти и скорби в Рыбинске состоялись церемонии возложения цветов на территории двух воинских мемориалов – Аллеи Славы и Всехсвятского кладбища.

   22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, одна из самых страшных и кровопролитных в истории человечества. 1418 дней и ночей. Почти 27 миллионов погибших.

  В День памяти и скорби впервые состоялась общероссийская минута молчания. В 12:15 по московскому времени собравшиеся у мемориала Огонь Славы почтили память тех, кто отдал свою жизнь в битве с врагом. 79 лет назад именно в это время по радио прозвучало обращение Молотова, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР.

  После минуты молчания присутствующие возложили цветы к подножию мемориала «Огонь Славы». Далее официальная делегация переехала на Всехсвятское кладбище, где также состоялась церемония возложения цветов.

  В вечернее время, с 22 часов горожан приглашают в автокинотеатр. Специальные площадки на 15 и 8 машин соответственно развернут КДК «Переборы» и ДК «ГЭС». (Количество мест строго регламентировано). Не выходя из автомобилей, зрители смогут посмотреть художественный фильм «Судьба человека» в рамках Всероссийской акции «Великое кино Великой страны».

День памяти и скорбиДень памяти и скорбиДень памяти и скорби

Пресс-служба администрации города Рыбинска