.

Опубликовано: 30.06.2020 / 13:59.

Рыбинск – умный город

Рыбинск – умный город

  Минстрой России в рамках проекта «Умный город» разработал индекс цифровизации городского хозяйства — «IQ городов». По этому индексу Рыбинск занимает 18-е место. Рыбинск стал первым городом в регионе, где на практике внедрили интеллектуальные технологии.

   В рейтинге Минстроя оценивались городское управление, инновации для городской среды, инфраструктура сетей связи, «умные» ЖКХ» и городской транспорт, туризм, экономическое состояние и инвестиционный климат и другие параметры, определяющие интегральный индекс IQ города.

  - Уважаемый Денис Валерьевич! Благодарим вас, команду муниципальных служащих и всех жителей городского округа города Рыбинска за серьезный вклад в развитие городского хозяйства родного города, который был по достоинству оценен при проведении рейтинга среди городов Российской Федерации в рамках реализации ведомственного проекта Минстроя России по цифровизации городского хозяйства», — обратился в адрес главы Рыбинска Дениса Добрякова первый зам. директора областного департамента ЖКХ Камо Мурсалян.

  В 2017 году Рыбинск первым в регионе приступил к внедрению интеллектуальных технологий. На рыбинских улицах установили светофоры с адаптивным управлением. Фонари постепенно сменяют на энергоэффективные. В домах и социальных объектах устанавливают «умные» счетчики. На улицах оборудуют «умные» остановки и лавочки с бесплатным wi-fi. Внедряется интернет-система «Мой дом». На сайте администрации создали интерактивные карты для получения обратной связи от жителей.

  В рейтинге Минстроя Рыбинск оценивался в категории «Большие города». В этот список вошли 93 российских города с численностью населения от 100 тысяч до 250 тысяч человек. В результате Рыбинск набрал 41,31 балла и занял 18-е место.

Пресс-служба администрации города Рыбинска