• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 20.07.2020 / 14:55.

Берегоукрепление на Стрелке: этап заключения нового контракта

Берегоукрепление на Стрелке: этап заключения нового контракта

  В Рыбинске после корректировки проекта будет заключен новый контракт на работы по берегоукреплению в Казанском микрорайоне. Это делается для того, чтобы приступить к реализации измененного проекта, в котором учтены предложения членов Градостроительного Совета и ВООПИиК.

   Год назад на уровне руководства города и архитектурного сообщества было принято решение внести изменения в существующий проект по строительству берегоукрепления в Казанском микрорайоне.

  - И мы, и архитекторы сошлись во мнении, что проект должен быть доработан. Было решено вписать техническую часть берегоукрепления в исторический контекст района Стрелки. Новый проект прошел государственную экспертизу. Сейчас мы обязаны по закону расторгнуть с подрядчиком контракт, чтобы выставить на торги доработанный проект и продолжить работы. Это сложная процедура, но без этого никак, - рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Контракт с подрядной организацией, которая выполняла весь последний год забивку свай, расторгается по обоюдному согласию. После этого начнется подготовка к новому аукциону.

  - Выиграть конкурс может и старый подрядчик. Но может прийти и новый, предложив лучшие условия для Рыбинска, - пояснил начальник управления строительства Георгий Киреев.

  Новый проект предполагает понижение отметки верхнего ростверка; очистку от грунта и сохранение каменной наброски; восстановление «екатерининских» лестниц; сохранение грота, монтаж оборудования системы водоотведения грунтовых вод на двух участках берегоукрепления.

Берегоукрепление на Стрелке: этап заключения нового контракта

Пресс-служба администрации города Рыбинска