• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 22.07.2020 / 12:56.

В Рыбинске перевозчиков призвали к ответу и дисциплине

В Рыбинске перевозчиков призвали к ответу и дисциплине

  Глава Рыбинска Денис Добряков провел совещание с перевозчиками, обслуживающими муниципальные маршруты общественного транспорта. Речь шла о необходимости выдерживать сбалансированное расписание, чтобы не допускать нарушения закона о конкуренции и предоставлять горожанам качественную услугу. Главу поддержал и.о.директора регионального департамента транспорта Анатолий Бойко.

  На муниципальных маршрутах общественного транспорта в Рыбинске работают шесть перевозчиков. С каждым из них заключен договор на обслуживание, в котором четко приписано количество рейсов каждого маршрута, что позволяет выстроить расписание, ориентируясь на которое горожане смогут получать качественную услугу, и интервал ожидания транспорта на остановке будет минимальным. При нарушении одним из перевозчиков условий договора по количеству вышедшего на линию транспорта, как в большую, так и в меньшую стороны, страдают и пассажиры, и другие перевозчики.

  - Мы с одинаковым вниманием следим за работой каждого перевозчика, работающего на территории города. В первую очередь, нас интересует комфорт горожан, пользующихся общественным транспортом. Расписание составляется с учетом пассажиропотока, загруженности рейсов и рентабельности маршрутов. Корректируется при изменении транспортной ситуации, - сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Наглядным примером нарушения действующего договора стала ситуация с троллейбусным маршрутом №5. В результате нарушений «Рыбинскэлектротранс» условий договора, отсутствие реакции на замечания, заказчик перевозок – департамент ЖКХ, вынужден был в одностороннем порядке выйти на расторжение договора.

  - У нас нет задачи уничтожить ни троллейбусное предприятие, ни маршрут №5. Пятый маршрут был сформирован исходя из мониторинга существующего пассажиропотока и обращений пассажиров. Я прошу привести в соответствие с проведенными конкурсами количество машин на маршруте, чтобы не создавать конфликтную ситуацию с другими перевозчиками. В свою очередь мы готовы рассмотреть вопрос увеличения количества троллейбусных маршрутов на территории города. Наша задача – правильно составить его наполняемость, чтобы он был востребован и необходим в первую очередь потребителям, и просчитать экономическое обоснование, - отметил Денис Добряков, глава города Рыбинска.

  Позицию главы Рыбинска поддержал и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко. Он специально приехал в Рыбинск, чтобы встретиться с перевозчиками и учесть все точки зрения. Он отметил, что задачей сегодняшней встречи было уйти от эмоциональной составляющей вопроса и сосредоточится на поиске рационального решения.

  - Все возможные пути решения вопроса перевозчику будут предложены. Администрация города готова проработать варианты, чтобы «пятерка» осталась на маршруте, чтобы интересы пассажиров были сохранены. Мы будем детально обсуждать, что нужно сделать, чтобы перевозчик мог работать, сохранять экономику, сохранить коллектив. Но при этом требуем от него соблюдения законодательства. Изначально руководство предприятия «Рыбинскэлектротранс» это понимало и подписывало контракт, и мы справедливо требуем от него соблюдения его условий, - подчеркнул Анатолий Бойко, и.о. директора департамента транспорта Ярославской области.

  На данный момент предприятию «Рыбинскэлектротранс» предложены два варианта к рассмотрению. Первый – запустить еще один троллейбусный маршрут по запросам горожан. Второй – вновь пройти через конкурсные процедуры для увеличения числа рейсов на пятом маршруте.

  - Хорошо, что встреча состоялась. Со стороны администрации есть желание решить возникшую ситуацию с «пятеркой». В противном случае с 17 августа троллейбусное управление должно будет уйти с маршрута. Сегодняшняя встреча показала, что такого не должно случиться, - сказал Владимир Матросов, генеральный директор «Рыбинскэлектротранс».

  Поиск разрешения данной конфликтной ситуации, в которою оказались так или иначе вовлечены все рыбинские перевозчики, будет продолжен.

В Рыбинске перевозчиков призвали к ответу и дисциплинеВ Рыбинске перевозчиков призвали к ответу и дисциплине


Пресс-служба администрации города Рыбинска