• den goroda7 августа Рыбинск отметит 950-летие

    В этот день в городе будут работать около 30 площадок — в парках, скверах и на площадях, на набережной Волги, на новых, открывающихся к юбилею, объектах. День города пройдет с учетом антиковидных требований. Информация о мероприятиях собрана здесь.
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 27.07.2020 / 13:15.

Больницу водников передают в городскую собственность

Больницу водников передают в городскую собственность

  Администрация города получила распоряжение Росимущества о передаче в муниципальную собственность больницы водников. Речь идет о комплексе деревянных зданий из 15 объектов, расположенных на левом берегу Волги.

   В течение нескольких лет администрация города добивалась передачи памятника деревянного зодчества, которым является больница водников, в муниципальную собственность.

  - Дело сдвинулось, когда вмешался глава Рыбинска. В мае он звонил в федеральное агентство по управлению государственной собственности, говорил о необходимости передачи Рыбинску комплекса зданий на ул. Бурлацкой, 25, - рассказала директор департамента имущественных и земельных отношений Наталия Поткина.

  На днях в администрацию города пришло распоряжение о передачи федерального памятника архитектуры в собственность Рыбинска. В течение двух недель объект недвижимости перейдет к городу.

  - Безусловно, это дополнительная нагрузка на городской бюджет. Тем не менее, мы получили право участвовать в судьбе этого объекта. У нас появляются правовые основания заниматься им. В конечном итоге мы хотим получить новый туристический продукт для города, - поделился планами глава города Денис Добряков.

  Идей несколько: от мастерской народного зодчества до музея деревянного искусства. Возможны и другие варианты.

Больницу водников передают в городскую собственностьБольницу водников передают в городскую собственность

Пресс-служба администрации города Рыбинска