• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 27.07.2020 / 13:15.

Больницу водников передают в городскую собственность

Больницу водников передают в городскую собственность

  Администрация города получила распоряжение Росимущества о передаче в муниципальную собственность больницы водников. Речь идет о комплексе деревянных зданий из 15 объектов, расположенных на левом берегу Волги.

   В течение нескольких лет администрация города добивалась передачи памятника деревянного зодчества, которым является больница водников, в муниципальную собственность.

  - Дело сдвинулось, когда вмешался глава Рыбинска. В мае он звонил в федеральное агентство по управлению государственной собственности, говорил о необходимости передачи Рыбинску комплекса зданий на ул. Бурлацкой, 25, - рассказала директор департамента имущественных и земельных отношений Наталия Поткина.

  На днях в администрацию города пришло распоряжение о передачи федерального памятника архитектуры в собственность Рыбинска. В течение двух недель объект недвижимости перейдет к городу.

  - Безусловно, это дополнительная нагрузка на городской бюджет. Тем не менее, мы получили право участвовать в судьбе этого объекта. У нас появляются правовые основания заниматься им. В конечном итоге мы хотим получить новый туристический продукт для города, - поделился планами глава города Денис Добряков.

  Идей несколько: от мастерской народного зодчества до музея деревянного искусства. Возможны и другие варианты.

Больницу водников передают в городскую собственностьБольницу водников передают в городскую собственность

Пресс-служба администрации города Рыбинска