• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 03.08.2020 / 11:05.

В Рыбинске состоялся VI полумарафон «Великий хлебный путь»

В Рыбинске состоялся VI полумарафон «Великий хлебный путь»

  1 августа 2020 года в Рыбинске прошёл шестой полумарафон «Великий хлебный путь» — первый старт серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» в этом году. Забег состоялся в рамках празднования Дня города и собрал бегунов из 99 городов нашей страны.

   Взрослые участники старта проверили свою выносливость на дистанциях 3 км, 10 км и 21.1 км, а маленькие легкоатлеты и участники с ограниченными возможностями пробежали 300 и 600 метров. Также в забеге приняли участие и команды, посоревновавшись в эстафетах из двух и четырех человек.

  Абсолютным победителем Рыбинского полумарафона стал Роман Ерофеев из Коломны. Дистанцию 21.1 км он пробежал за 1 час 13 минут 42 секунды. Победительницей среди девушек стала Елизавета Сергеева из Ярославля с результатом 01:23:24 и поставила новый рекорд трассы Рыбинского полумарафона. Предыдущий рекорд держался с 2017 года.

  Каждый участник на финише получил фирменную медаль забега, а маленькие спортсмены в дополнение к главной награде заслуженно получили сладкие подарки от партнеров проекта.

  В этом году организация забега отличалась от стартов прошлых лет: команда «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» ввела новые требования и правила участия, учитывая рекомендации Роспотребнадзора. Обязательным требованием к участникам были наличие средств индивидуальной защиты и процедура термометрии. Только при выполнении этих мер безопасности спортсмены были допущены в стартово-финишный городок. Старт колонн спортсменов организован с определенным временным промежутком с целью избежать скопления людей.

  Рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь» открыл сезон 2020 года и осеннюю серию стартов проекта «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» и передал эстафету Туле.

Пресс-служба администрации города Рыбинска