• den goroda7 августа Рыбинск отметит 950-летие

    В этот день в городе будут работать около 30 площадок — в парках, скверах и на площадях, на набережной Волги, на новых, открывающихся к юбилею, объектах. День города пройдет с учетом антиковидных требований. Информация о мероприятиях собрана здесь.
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 07.08.2020 / 14:51.

В Рыбинске восстанавливают люки ливневой канализации

В Рыбинске восстанавливают люки ливневой канализации

  В Рыбинске начали восстанавливать люки системы ливневой канализации. Большой ремонт за счет средств городского бюджета проводят после весеннего обследования системы, когда дорожно-коммунальные службы не досчитались более 50 решеток, закрывающих колодцы. Теперь подрядной организации предстоит заново смонтировать 53 колодца.

   Сегодня подрядчик работает на проспекте Генерала Батова. Здесь на проезжей части по всей протяженности дороги предстоит заново установить 6люков. Рабочие демонтируют старое основание под люк, при необходимости восстанавливают горловину колодца и монтируют новую систему: корпус с запирающейся крышкой.

  - Закупили антивандальные люки, основание и решетку связывает запирающее устройство. Стоимость одного комплекта с учетом установки обходится в 16 000 рублей. Из городского бюджета выделено 850 тыс. рублей, - рассказал Александр Ермилов. – К слову, чугунную крышку в пункте приема металлолома принимают за 600 рублей.

  Люки системы ливневой канализации уже восстановлены на Волжской набережной, на перекрестке улиц Волочаевская/Юбилейная. Остальные люки восстановят до конца месяца.

В Рыбинске восстанавливают люки ливневой канализацииВ Рыбинске восстанавливают люки ливневой канализации

Пресс-служба администрации города Рыбинска