• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 14.08.2020 / 14:26.

Рыбинск готов к новому отопительному сезону на 80%

Рыбинск готов к новому отопительному сезону на 80%

  В Рыбинске продолжается подготовка к новому отопительному сезону. Всего нужно подготовить 1651 объект жилого фонда и соцсферы. На сегодняшний день необходимые мероприятия выполнены на 80% многоквартирных домов и 78% социальных объектов.

   Подготовка к новому отопительному сезону по распоряжению главы города Дениса Добрякова началась с мая. В этом процессе задействованы все ресурсоснабжающие организации и управляющие компании города, а также собственники многоквартирных домов.

  - Мы идем в графике. Сейчас в городе достаточно много раскопок. Новая организация – Рыбинская генерация очень серьезно подходит к исполнению своих обязанностей. Они намерены в полном объеме выполнить свои планы по подготовке к зиме, как по замене ветхих сетей, так и по устранению недочетов, которые были выявлены в ходе первой опрессовки и промывки сетей, - рассказала Алла Тетюшкина, заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  Из 28 котельных полностью готова 21. Помимо ремонтов на теплосетях проводятся работы на системах водоснабжения и электроэнергии, утепляются сами объекты. Общая готовность Рыбинска к отопительному сезону на сегодняшний день составляет порядка 80%.

  Что касается проблемных моментов, то сложности могут возникнуть у восьми домов микрорайона Переборы.

  - Управляющая компания ООО «Алнитон» отказалась от лицензии. Она имела в управлении около 20 домов. Эти дома оказались без управления. Часть жителей серьезно отнеслась к этой ситуацией и определилась с новым способом управления. Они заключили договор с новой УК на содержание общего имущества. Но остались еще 8 домов, собственники которых равнодушно относятся к возникшей проблеме. Подготовка этих домов к зиме не проводится, - пояснила Алла Тетюшкина.

  Речь идет о следующих домах: проспект 50 лет Октября, 18, 22, 36; ул. Алябьева, 5; ул. Гайдара, 7; ул. Инженерная, 29а, 33а, 31. Специалисты департамента ЖКХ настоятельно рекомендуют жителям этих домов оперативно определиться со способом управления, чтобы успеть подготовить МКД к зиме.

Пресс-служба администрации города Рыбинска