• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 21.08.2020 / 14:20.

В Рыбинске волонтеры высадились с трудовым десантом

В Рыбинске волонтеры высадились с трудовым десантом

  Рыбинские волонтеры провели акцию «Трудовой десант». Ребята обновили игровую территорию во дворе дома на улице Волочаевской. За пару часов привели в порядок и покрасили скамейки, качели и песочницу. На очереди – обновление к сезону пяти хоккейных кортов в разных микрорайонах города.

   Традиционно волонтеры Рыбинска принимают участие во всех крупных городских мероприятиях и мероприятиях, которые проводит Молодежный центр «Максимум».

  - В этом году особенно видна работа волонтеров. Социальную востребованность такого движения ярко показал период пандемии, когда волонтеры помогали с доставкой необходимых продуктов, лекарств отдельным категориям граждан. Но это не единственное направление, где ребята отметились добрыми делами, - рассказала директор МЦ «Максимум» Мария Гонулева.

  Сегодня в рамках акции трудовой десант вышли благоустроить детскую площадку и корт во дворе дома на улице Волочаевской. В ближайших планах приводить в порядок еще четыре корта, расположенные на улице Щепкина, Гагарина, Карякинской и в микрорайоне Копаево. Краску для благоустройства приобрели на средства областной субсидии для поддержки и развития волонтерского движения.

  Молодежному волонтерскому составу помогал отряд «Лучики добра» из детского сада №107. Воспитанника дошкольного учреждения на благоустройство площадки пришли вместе с родителями и воспитателями. Это не первое их участие в благотворительных акциях. Вместе с такими же маленькими участниками отряда «Лучики добра» они раздают листовки по безопасности дорожного движения и выступают c концертными программами для пожилых людей и инвалидов.

В Рыбинске волонтеры высадились с трудовым десантомВ Рыбинске волонтеры высадились с трудовым десантом

Пресс-служба администрации города Рыбинска